От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 07.10.2000 21:33:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Это как простите надо понимать? (+)

>Валера, мне очень неприятно читать реплики, сводящиеся к тому, что "все иракцы дураки, один В.Мухин/безвестные моделировщики/другое (нужное подчеркнуть) умные".

Мои реплики сводятся отнюдь не к тому, что иракцы, дураки. Отнюдь.
Обрати внимание, я описываю позиции иракцев с указанием размеров. От куда как ты думаешь я их взял? Правильно из книги. И иракцы, от туда же взяли. Они все делали по уставу. Причем, скорее всего по советскому уставу. Однако уставы пишут все же не для случая когда Т-70 должны остановить атаку Тигров.
Моделирование показало, отнюдь, не глупость иракцев, а то, что теоретически задача (остановить американские танки) имела решение наличными средствами.

>Раз они это не сделали, значит пустыня им все-таки чем-то мешала. Я в гвардейском Т-72 слава Богу не горел, поэтому что именно помешало сказать не могу. Но что то помешало, и уж точно не глупость.

Конечно не глупость. Они просто не знали, что их действия не приведут к успеху. Они действовали точно так же как и в войне с Ираном и ожидали таких же результатов.

>Кстати видел я дохлые иракские танки и под сеткой. Еще не факт что от нее есть толк.

И кто их приколбасил? Вертолет?

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru