От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 07.10.2000 16:28:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ну вы даёте! (+)

>1. Забыли про БМП-1С, разработки ещё при Царе-Горохе? Напомню - оснащена лазерным прибором для вывода из строя электронно-оптических средств. Ничего не знаю о количестве этих машин, их реальной эффективности, но подозреваю, что они были предназначены именно для "ослепления" ТВП, в коих страны НАТО нас явно превосходили и происходят.

О "разработках" гутарить не будем. Единственная страна, имеющая такие системы на вооружении - это Китай.

>2. Принятие на вооружение и использование лазерных излучателей способных поразить незащищённые глаза человека с полной или временной потерей зрения - запрещены международной договорённостью.

Скажите это, опять же, китайцам.

> Обратите внимание, что в идеальных условиях, из ТВП это удаётся на дальностях до 3,5-4 км, для 1 пок, и до 5,5 км для 2 пок.

Это пустыня с температурой песка 35-40о - "идеальные условия"?

>Далее... Если вы обратили внимание на фото ясно видно, что единственно "нагретая", а значит и хорошо заметная в ТВП часть башни - только ствол. Причём - уже выстрелевший.

Чего-чего? На каком это фото "ясно видно"? На тех фото, что я видел, прекрасно видна форма танка.

> Теперь прикинте площадь ствола ан-фас и оцените вероятность его обнаружение и, тем более прицеливания по его владельцу.

Какая "площадь ствола ан-фас"? Откуда Вы это выкопали? На западе тепловизором предпочитают пользоваться даже в яркий солнечный день.

>4. Высокотемпературное пламя позади обороняющихся танков, ИМХО, должно повлиять на точностные характеристики лазерных дальномеров атакующего, если вообще, не сбить их работоспособность полностью.

Насколько я знаю, даже танк, полыхающий как свеча, дальномер не сбивает.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru