От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 09.10.2000 15:36:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: А кто спорит?

>Бетонные плиты или стальные решетки можно уложить, у иракцев было 6 месяцев на подготовку. Если были желание вколачивать в землю стальные надолбы.

Кое-где и укладывали. Не преувеличивай возможностей маленькой бедной страны.

>Со всех дистанций не берут? В борт не берут?

Со всех дистанций не берут. Даже если ствол в упор уткнуть. А ты как думал, что снаряд, произведенный по проекту 1971 года и выполненный невесть с какими нарушениями технологии производства, будет поражать танки моложе на 20 лет? У нас извиняюсь сроду не было такого запаса в могуществе, чтобы 20 лет форы давать. А насчет борта - это ты не знаю к чему сказал. Подставлять борт или нет - это на усмотрении наступающего а не обороняющегося. Или твои допущения также подразумевают что амеры забудут о флангах? Ну так ты эфэмы любимые почитай, там и про это немало.

>См. опыт Вермахта в 1940-42 гг и РККА/СА в ВОВ в 43-45 гг. Слабые стороны танкового парка можно компенсировать во-первых другими ПТС, во-вторых тактикой применения своих танков против танков противника.

А где тактику-то новую взять? Она в Коране не прописана.

>Что мешает иракцам(любым другим противникам хозяев указанных FM-ов) тренироваться проьтивостоять тактике и технике противника.

А вот это ты мне расскажи что мешает. Процитируй мне обильно наш устав, где описывается, как бороться, например, с тактикой подскока. Слабо? А я скажу почему слабо - нету там этого ни хрена. А этой тактике уж многие десятилетия. А вот почему нет - это ты не меня спрашивай. И также не спрашивай, почему рядовому танкисту СА (или скажем Иракской РГ) не откуда взять эфэмы на родном языке, а тем более с подробными аннотациями по каждому абзацу.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru