Re: Простите, встряну...
Мое почтение.
>А Вы уверены что врачам и прочему персоналу Ваши родители не делали подарков? Не в упрек, но это было повсеместно.
Уверен.
>Так же как и подарки учителям? Нет?
Бывали. Помнится моей бывшей классной руководительнице класс двумя годами после моего выпуска подарил роскошный сервис. Моя классная рукововдительница была этим глубоко возмущена. Я сам ездил возвращать подарок и объянятьс. Конечно, случаи бывали разные...
>Репетиторы бесплатные были? я в этом несведущ бо дела с ними не имел.
Репетиторы бывали разные. И платые и бесплатые. Я сам на первом курсе репетировал со школьником химию. Совершенно бесплатно. Я занимался и платными и с бесплатыми репетиторами.
>>>Платили даже за должности в органах КПСС.
>>Не знаю, но верю. Интересно, сколько.
>В Грузии например официальная цена за должность секретаря райкома - 100 тысяч рубчиков.
Спасибо, запомнил.
>>>зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>>Напротив, нужно. Причем не столько по рботе сколько по жизни. И в первую очередь это нужно не им, а обществу в целом. Нам нужно, чтобы токарь после работы шел не в подворотю пьянствовать, а в библиотеку диссертацию писать.
>тогда он не будет токарем. у станка работать будет некому. с одниму учеными не проживешь.
Будет и токарем. Среди моих однокурсников по институту есть ребята, которые потом броисли работать инженерами и пошли в цех рабочими. Так вот диплом им не мешал ну ни чуточки.
Ну есть среди моих знакомых учителя и практикующие врачи, которые в свободное от основной тяжелой и низкооплачиваемой работы пишут диссертации. И защищаются. И ничего, работают.
>>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится.
>>Нет, не верно. Плохо живут не только бездельники. Я знаю многих весьма толковых и работящих людей, которые плохо живут не из-за лени, а из-за того, что им не повезло найти подходящую работу.
>везет в лотерею.
Не только.
>Работу ищут
Это обязательно
>и находят.
А вот это уж, как повезет.
>Не обязательно по специальности. Когда мне требовались деньги я брался за любую работу, даже грязную в прямом смысле.
Какое-то время можно. Но если делать это достаточно долго, можно потерять квалификацию. И когда все танкостроители разбредутся на свои дачные участки, разгрузку вагонов и прочее некому будет делать танки. Некому будет создавать лекарства. И будем мы все это покупать втридорога. Или подохнем. Социальные изменения нужно стараться проводить медленными темпами.
>>>Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
>>Во-первых, будет плохо, если они погибнут. Хоронить их придется на Ваши средства.
>я согласен заплатить за их кремацию. Это лучше чем кормить их всю жизнь.
Гуманист Вы наш...
>>Во-вторых они могут не захотеть погибнуть. Им может захотеться напасть на Вас и Ваших блитзких. Может быть дешевле лучше организованная система соцобеспечение, чем чрезмерная охрана.
>система соцобеспеч. порождает бездельников, безделье часто приводит к криминалу.
Вы разоритесь на охране.
>>В-третьих ну просто негоже желать кому-то смерти. И особенно своим согражданам.
>дааа??? все наши сограждане хорошие??? или если они сограждане то какими бы гадами не были...
Нет, конечно. Просто в случае, если Ваш страховой фонд сбежит с Вашими деньгами на Багамы, а Вы - не дай Бог - потеряете возможность трудится, именно они будут оплачивать Ваше социальное обеспечение. Именно они сограждане - это мы все вместе. Мы все вместе только и можем защищать нашу страну. Ну и вообще делать все то, что нужно всем нам. Сограждан нужно беречь.
>Чикатило например тоже надо было по головке погладить?
Ну а у него были проблемы с трудоустройством? Или с соц обеспечением? Он от безделья людей убивал? Если нет, то это не имеет отношение к делу?
>>. И отсутствие надлежащего соцобеспечепния увеличивает социальную базу коммунистов. Ну дорого плодить врагов.
>Нужно не соцобеспеч., а ссылка бездельников на Землю Франца Иосифа. Видите какой я гуманист - не в газовые камеры.
Да, я заметил Ваш гуманизм. Понимаете это нужно ссылать, очень не конкретно. Кто это будет делать? Вы? И конвоировать будете Вы? А они Вас по дороге не обидят? А денег на охрану и все прочее Вы заработаете?
>>>А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
>>Нет, но не все могут этих кур купить.
>значит им надо отказаться от покупки водки или излишних шмоток.
Надо. Но от покупки продуктов по физиологической норме, от покупки одежды по климату, от покупки жизненно необходимых лекарств отказатьс нельзя.
>Или пойти работать. Везде висят объявления "требуется..."
Не везде. Требуются люди не любой квалификации. Кто будет оплачивать переподготовку? На что жить во время переподготовки? Сколько это будет стоить? Кто за это будет платить.
С уважением,
Василий.