От Василий(ABAPer) Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 12.10.2000 11:54:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Простите, встряну...

Мое почтение.

При том, что я тоже не люблю коммунистические времена, я все же должен вам возразить.

>При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ.
Не только. Мне в 1968 году совершенно бесплатно сделали сложную по тем времена операцию на сердце. По нынешнем временам моим родителям это было бы не по средствам.

>За поступление в ВУз то же многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли.
Думаю да. Но среди моих знакомых никто непосредственно за поступление не платил. Ну может быть нас так здорово в школе научили. А может быть такие хорошие репетиторы были. Причем у подавляющего большинства репетиторы экзамены не принимали.

>Платили даже за должности в органах КПСС.
Не знаю, но верю. Интересно, сколько.

>>Про востребованность - вообще молчу. Труд учителей - востребован? Или стране не нужна система всеобщего среднего образования?
>разумеется не нужна. зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
Напротив, нужно. Причем не столько по рботе сколько по жизни. И в первую очередь это нужно не им, а обществу в целом. Нам нужно, чтобы токарь после работы шел не в подворотю пьянствовать, а в библиотеку диссертацию писать.

>>Народ живет ОЧЕНЬ плохо, народ погибает. И виновата в этом мало того, что продажная, так еще и некомпетентная, власть.
>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится.
Нет, не верно. Плохо живут не только бездельники. Я знаю многих весьма толковых и работящих людей, которые плохо живут не из-за лени, а из-за того, что им не повезло найти подходящую работу.

>Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
Во-первых, будет плохо, если они погибнут. Хоронить их придется на Ваши средства.
Во-вторых они могут не захотеть погибнуть. Им может захотеться напасть на Вас и Ваших блитзких. Может быть дешевле лучше организованная система соцобеспечение, чем чрезмерная охрана.
В-третьих ну просто негоже желать кому-то смерти. И особенно своим согражданам.

>>А Вы - про достижения демократии. Честное слово, я бы лучше язык за зубами придержал.
>хорошо бы если придержали. Если наравится комунизьм - живите в Сев. Корее. А нам такого дерьма не надо.
Как раз тем, кто еще не успел последовать совету и погибнуть этот самый комммунизм и нужен. Он их может быть последняя надежда. И отсутствие надлежащего соцобеспечепния увеличивает социальную базу коммунистов. Ну дорого плодить врагов.

>А про голод - в 1977 году к моему знакомому приехали родственники из Волгограда. Так их дети 10-12 лет ВПЕРВЫЕ увидели сосиски и спросили "а что это такое?" А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
Нет, но не все могут этих кур купить. Впрочем массовые смертельные голодовки - это достижение именно коммунистов.

С уважением,
Василий.