От GAI Ответить на сообщение
К Comte Ответить по почте
Дата 12.10.2000 11:10:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Извините за нескромный ответ

>Приветствую!
>>А сколько Вам лет.Мне вот 40, о своем "соцпроисхождении" я уже писал.
>Мне 29.

>> Вот в этом то и дело.Грубо говоря,к моменту смерти Брежнева Вам было примерно 11-12 лет.Я правильно подсчитал ?Это примерно 6 класс.К моменту прихода Горбачева -лет 15.Поэтому лично Ваш опыт жизни в советском обществе фактически равен нулю.Извините,я оперирую не абстрактными категориями,а своим (субъективным,безусловно)жизненным опытом.
Я в общем,вовсе не склонен восхвалять существующее положение вещей,но,на мой взгляд,ВСЕ ЭТО -та цена,которую нам приходится платить именно за те годы.Я вполне готов допустить,что Вас (и ваших близких) не коснулись многие стороны существовавшего тогда порядка.Может,стоить напомнить Вам (это из опыта моего лично отца) что до времен Н.С.Хрущева паспортов крестьянам не давали,и уехать из деревни (на работу,УЧЕБУ И ПР,)было фактически невозможно.Или напомнить о существовании т.н. "трудовых резервов"? На практике это выглядело очень просто.скажем,ОКОНЧИВШЕМУ 7 классов школьнику приносили повестку,куда и в каком качестве явиться на работу или учебу в ФЗО ?Или Вы мне расскажете о востребованности учителя в советское время? Еще раз повторю.В 1983 г.ставка директора школы составляла 132 руб (моя инженерская зарплата тогда была 135 руб).Лично я вырос в "неблагополучном", так скажем районе города (в основном "частный сектор", ПРИМЫКАЮЩИЙ к заводской территории.К сожалению,большинство моих сверстников,С КОТОРЫМИ МЫ в детстве играли,ЛИБО УЖе закончило свою бренную жизнь,либо продолжает ее в местах не столь отдаленных.А все это было задолго до перестройки.И проблемы наркомании,пьянства,брошенных детей возникли не сегодня.Да,сегодня они обострились,и никто с этим не спорит.И в первую очередь из-за того же расслоения.

>>А насчет уровня жизни-мое лично мнение,что произошло резкое расслоение.Если раньше все (за исключением отдельных допущенных к кормушке) жили примерно одинаково,то теперь четко видна граница между теми,чья работа востребована,а чья нет.
>Простите, Вы слушаете аргументы или нет? Про массовый голод в стране, про колоссального масштаба детскую беспризорность, про недоступность медицины? Вы отдаете себе отчет в том, сколько стоит сейчас серьезная операция? В советские времена за это платило государство. А сейчас достаточно востребованным будет только откровенный новый русский. Или москвич.

>>Насчет массового голода -это у Вас некоторе преувеличение.Про недоступность медицины.А раньше она была доступна Всем ? Вот,НАПРИМЕР,родственники моего отца проживали (увы,В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ)в Архангельской области.Толиих городок зацепило осадками послеядерныхиспытаний на новой земле,ТО ЛИ это последствия пусков в Плесецке,не знаю.Но умерли они практически все,грубо говоря,ОТ БЕЛОКрОВия.Медицина дружно разводила руками и даже лечитьих не пыталась,поскольку в маленькой районной больнице ни лекарств,НИ СПЕЦИАЛИСТОВ не было.К сожалению,ВСЯКИЕ ВСЕОБЩИЕ,бесплатные и пр. это в определенной степени миф.
>Про востребованность - вообще молчу. Труд учителей - востребован? Или стране не нужна система всеобщего среднего образования?

>> Вы знаете,Я СКАЖУ кощунственную для Вас вещь.А зачем нам всеобщее среднее образование при существующем уровне развития производства.Зачем,НАПРИМЕР,среднее образование дворнику или грузчику ,или другому низкоквалифицированному рабочему,которых у насво все времена было множество? Нужна возможность для всех желающих получить среднее образование.

>Народ живет ОЧЕНЬ плохо, народ погибает. И виновата в этом мало того, что продажная, так еще и некомпетентная, власть.

>>Насчет того,ЧТО НАРОД живет плохо,я с Вами согласен.Но,УВЫ,ОН и раньше так жил,и еще хуже.Мне,НАПРИМЕР,еще в советское время пришлось побыть народным заседателем в суде (была такая практика-направлять оттрудового коллектива).такого за два года насмотрелся - упаси бог.

>А Вы - про достижения демократии. Честное слово, я бы лучше язык за зубами придержал.
>> Где это Вы демократию у нас увидели?
99% руководителей-родом из КПСС.Это только в сказках все за однуночь делается.Нам предстоит пройти еще очень длинный и болезненный путь,чтобы построить приличную жизнь всем нашим людям.

Ради бога,извините за шрифт и пр. - клавиатура,похоже,доживает последние дни.
>С уважением, Comte