От Stalker Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 06.10.2000 12:38:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Рационалим -это здорово(+)

Только когда он не касается Иерусалима. "Им тишахах Ирушалайм, тишахах ямани" - то-же, что сказал Цефа, но на иврите:)
Нельзя к этому месту подходить с материалистической точки зрения, даже такому атеисту, как я.

>>Государство Израиль, с другой стороны... вполне может пережить создание палестинского под боком, но не раздел Иерусалима.
>
>А почему? ИМХО, не ясно мне.

Хорошо, тогда скажем по - другому - "мотивация" нашего (как израильтян, а не как евреев) присутствия здесь упадет до нуля. Начнется повальная эмиграция, мы просто потеряем веру в свои цели и возможности. Возникновение-же пал. гос-ва -всего лишь еще один этап на спирали истории, причем этап временный. И если Иерусалим останется в наших руках - то очень временный:)

>>Слишком много Иерусалим для нас значит, если мы его разделим - это будет ... индикатором утраты пассионарности, как сказал бы Гумилев.
>
>Вот гумилевщину и пассионарность не люблю. Рациональный я какой-то.

>Но поймите, речь не идет о том, чтобы передать суверенитет Арафату!

Речь идет именно об этом. Кстати, вы не подумали, почему именно сейчас в Израиле полным ходом идет создание пр-ва нац. единства? Ни во время интифады, ни во время войн этого не было (то-есть было,однажды, но не в связи с внешней угрозой). Потому что сейчас, ИМХО, вопрос о нашем выживании стоит острее, чем даже в войну Йом-а-Кипурим. Прошу прощения за патетику, сам ее ненавижу, но это так и есть.

>>Всего !
>С уважением, Colder

С уважением