От Stalker Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 05.10.2000 22:13:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Хм...

Вот если бы мы по этому поводу нанесли массированный удар Тополями с резиновыми боеголовками

Если на Тополь навесить резиновую БЧ, получится страшное оружие - резиновая бомба (см. старый анекдот про китайцев, у которых эта бомба до сих пор прыгает):)

А по поводу Иерусалима (вот уж точно Ир-а-Шалом - город Мира)...По моему, вы все путаете божий дар с яичницей. В возможных соглашениях речь как раз и идет о административном подчинении. Когда он находился в руках Иордании, евреи практически не имели доступа к своим святым местам. Под израильской же юрисдикцией город действительно стал "городом трех религий" - поломники всех конфессий получили возможность беспрепятственно и безопасно посещать святые для них места. Я сильно сомневаюсь, что вы решили, что израильтяне наложили лапу на Храм Грода и Эль-Акса, похитив у мусульман и христиан их святыни. Так что религия сдесь нипричем. А причем здесь только понятие политической принадлежности города. И позвольте мне, как жителю Иерусалима не согласится с вашим гуманным предложением "взять и разделить"(с)(Шариков П.П.). Конечно, де-факто город разделен, и Азария или Сальван в моем понимании не Иерусалим. Но проблему эту нужно решать другим способом - удалением из города "нежелательных арабов" (знаю, что звучит дико, я имею ввиду членов различных террористических организаций). Лояльные арабы должны получить израильское гражданство, с опцией лишиться его в случае "плохого поведения". Но это так, мечты, к сожалению, так не выйдет.

>С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru

Взаимно