>>Интeрeсноe кино! Один у нaс святой город остaлся, 2000 лeт ждaли - и вот нa тe, дeлитeсь с мировым сообщeством... Tогдa пусть Пaриж тожe прeнaдлeжит миру: кaк нe кaк город любви, чуство общeчeловeчeкоe... Или Mосквой можно подeлитсa, или во Meккa eщо eсть...
>
>Прочитал Париж - и не удержался, хотя Student неплохо сказал. ИМХО, Париж далеко уже не культурная столица мира - с этим, пожалуй, в Голливуд (хе-хе). А с учетом очень смуглых физий в Париже, тем более.
>Во-вторых, религия есть силища огромная - куда уж тут любви и светлым чуйствам! Вы зайдите в любую иную церквушку - хоть в католическую, хоть в православную и спросите, согласятся ли они, чтобы Гроб Господень по жизни ТОЛЬКО иудейским был?
>А Храмовая Гора - это ваще место очень высокого напряжения.
>Ваше замечание, кстати, показывает, что в вопросе Иерусалима в Израиле много не практического, а наносного идеологического - вы практически не заметили предложения разделить гражданское самоуправление, что единственно и важно для ЖИТЕЛЕЙ Иерусалима.
>Кстати, как только ваш премьер произнес само слово Аль-Кодс (или Эль-Кудс?) - все, крышка. Уже признание, что это не только Ерушалаим.
>Я вообще-то это к тому, что у меня складывается впечатление, что вопросом Иерусалима вас и похоронят (ну не в прямом смысле).
>Я вообще-то неплохо помню, как разворачивались дела после Шестидневной войны - которая изначально шла под лозунгом получения "защитимых границ". Аннексия Иерусалима имела место много-много позже, так сказать, когда действующие лица освоились с приобретениями...
>С уважением, Colder
Позволю себе не согласится.Иерушалаим носит не только религиозный но и символический характер.Существование Израиля (как еврейского гос-ва)без этого города невозможно и известно что бои за него шли еще в войну 48г.Хар-а-байт или иначе гора Мориа описана еще в торе именно
на ней Авраам должен был принести в жертву
сына (так это или нет не знает никто но это в традиции).Именно на ней был построен
и разрушен 1 и 2 храмы.Значительно позже
в 6-7 веке мусульмане построили здесь мечеть.Кстати я уже раз писал что слово Иерушалаим или по арабски Эль-Кудс в коране НИ РАЗУ не упоминается а т.к. коран
записан со слов Мухаммада то из этого можно сделать вывод что он либо не знал о городе либо не придавал ему никакого знчения в своем учении.Значительно позже возникла легенда что Мухаммад поднялся на небо на своем коне именно с этой горы.На протяжении своего господства арабы много раз то запрещали то разрешали евреям молится у стены плача.Они систематически незаконно производят работы на площади около мечети и вынчтые из раскопок камни с
еврейской символикой и надписями уничтожают в дробилках или отдают своим для строительных работ.Надеюсь что сейчас
тебе понятно почему это преступление отдавать гору