|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
MAG
|
|
Дата
|
07.06.2002 15:32:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: MAGу о...
День добрый
>>Из запасов. Возможно была какая-то партия, переделанная франками под наш патрон, но я точных данных не имею. Вот льюисы под наш патрон делали.
>
>Про Льюисы уже в курсе, но не понял какой патрон к ним подходил в 41-ом.
-------
как какой?..Мосинский 7.62+53R
>>>Можно ли оценить кол-во данных девайсов у нас на 22.06.41?
>>--------------------
>>очень трудно, практически невозможно. А уж оценить степень сохранности невозможно в принципе.
>
>>>И как вы думаете мог ли он полноценно использоваться в УРах?
>>---------
>>как любой другой пулемет - до поломки :)
>
>А что нужно было, чтобы обеспечить их ремонт?
>Т.е. условно говоря если собрать все Гочкисы и вооружить ими отдельно взятый УР то можно было бы наладить их ремонт в данном конкретном месте?
----------
Только заменой сломанных деталей через снятие аналогичных с других гочкисов.
Да нет особого смысла...это временная мера, явно. И патронов 8ми мм думаю было не слишком много у нас. Хотя вот УФО находил лебелевские патроны на волховском. А кто-то еще откопал остатки франц. Шательро на кавказе.
>>>>А в принципе гочкис (в осн. обр 21\23
>>не думаю, что много. Это немцы все. что могли централизованно собирали. У нас же более менее централизованно собирали только немецкие пулеметы (34, 42) и Мп-40.
>>остальные трофей использовались в частях, взявших трофей, до поломки или до отвода в тыл.
>
>Да, вот здесь есть чему у немца поучиться........ порядок во всём...
-------
Это они от бедности делали, ап не от порядка. Во всяком случае в том, что касалось РП и ПП. мало у них было и того и другого. Вот и исп. массово ППШ и ДП с всякими там ЦБ за компанию.
Денисов