От Sav Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 07.06.2002 20:13:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

ОК. Подвязываю.

>> Так, изначальный Ваш тезис:
>>>"Но мои предположения заключаются в том, что суть доктрины, организационно-штатная структура и наконец численность армии – понятия тесно взаимосвязанные. И вот по ним-то и можно судить о намерениях государства."

>Владимир, не очень понятно, что Вы хотите мне доказать на примере Финляндии времен ВМВ.

Всего лишь, что "судить о намерениях государства" только по "сути доктрины (???), ОШС и численности армии" - не верно. Что намерения существуют (и осуществляются) невзирая на все это.
Т.к. недостатки в перечисленных Вами областях могут быть компенсированы за счет других факторов.

>Это вытекает из оценки обстановки и боевых возможностей армии противника. Численное соотношение я в данный момент дать не могу, но войска Карельского и Ленинградского фронтов во-время Выборгско-Петрозаводской операции выставили против финов 31 дивизию, 6 бригад (3 танковые) и 4 УР. Финские СВ имели на тот момент в своем составе 15 дивизий и 9 бригад. Грубо соотношение 1:2. Что Вас смущает ?
Например, наших 451 т.ч. л\с против 531 т.ч. у финнов.

>Если бы понадобилось выделили бы больше средств или Вы считаете, что 1 ТД дивизия могла спасти Финляндию от поражения ?

Я ее приплел, только для иллюстрации: страна создает ТД, а нападать не собирается. А когда собиралась - не создавала. Несоответсвие ОШС и намерений, т.с.

Насчет "выделили бы больше средств" - сомневаюсь. Другие задачи тоже надо было решать. ИМХО, выделили сколько смогли.

>>> Даже вон стратегические бомбардировки финских городов пытались осуществлять.
>>
>> Это как? В смысле, почему именно стратегические?
>
>Потому что преследовали стратегические, даже политические цели. Заставить Финов капитулировать. Или бомбежка жилых кварталов может преследовать еще какие-нибудь цели ?

А, в этом смысле. Нехай.

Подвязываем с финнами в этой ветке.

С уважением, Савельев Владимир