От Rammstein Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.06.2002 19:16:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Экономика и организация войск (перенос Rammstein-у)

>
> Например, операция против СССР в союзе с англичанами и французами. Или возникла большая война между СССР и Японией. В данном случае, мое мнение не важно. Я ж не Маннергейм и ничего такого не планировал :))).

Ну видите без сильного союзника все-равно как-то не получается. Слишком неравны силы.

>>А когда они ей обзавелись ?
>
> Начали формировать в 42 году. Реально - к 44 году. До 42 года приходилось довольствоваться егерскими бригадами.

Понятно, в 44-м это уже никакой роли на исход кампании не играло.

> Как и в любой стране мира. Конкретный пример (извините, из довоенной практики) - уровень моторизации стрелковой дивизии. Хотели перевести артиллерию на мехтягу - а тракторов на всех не хватает. Начинается перекраивание уже вроде бы, принятых штатов.

> Далее, теряем большое кол-во матчасти, новой произвести не можем - упраздняем танковые дивизии,сокращаем ту же дивизионную артиллерию и т.п.

>От экономики никуда не дется.

Да насчет довоенного периода я с Вами согласен. Но вот послевоенный. Мне просто интересно - всегда ли потребности СА удовлетворялись исходя из возможностей экономики? Или все-таки иногда наоборот экономикой заправляли военные ?

С уважением, R.