|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
07.06.2002 14:28:27
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Здесь вам...
Приветствую.
>И для показа держать такие силы????
Не для показа!!! Это же Москва. Как же Вы не можете понятть?
> Вы выдвигаете революционную идею:-))
Нет, я просто высказываю ИМХО. А кумиров я не создаю, без них обьективнее выходит.
>Это оказывается и не отвлекающая, и не вспомогательная, и не маскировочная, и не неудачная. Это показательная операция.!!!:-))
Не, показательная, а принеприменно отвлевающая. Дабы показать, что наши намерения под Москвой не детские.
> Вторично спрашиваю - 2я Ржевско-Сычевская в августе 42(ситуацию в Донских степях описывать не надо надеюсь?) - это тоже показательная?
Конец лета - начало осени 1942 года - это хаос. Паника. Осенью оценили предполагаемый "территориальный ущерб", смогли убедить Главного гражданского человека и получили картбланш на разработку ИЗЯЩНОЙ операции. Которая, кстати, начала переламывать ход ВОВ. Позже будет "Курск-43"
>А чем испугали-то?
См. результат. Противник ушел с Кавказа.
>Манштей не предпринял попытку прорыва?
Предпринял.
>Немцы в панике покатились на запад?
Покатились, но, к сожалению, не в панике, а очень организованно. Если бы покатились бы не организованно, то не было бы "Харькова-43".
>Хочу напомнить, что действия фронтов на этом участке координировал Жуков Г.К. Можно ли продолжать Вашу логическую цепочку и сказать, что он не "Клаузевиц"?
Она уже была озвучена. Жуков не гений, Жуков - бульдозер. Он сиграл свою роль в ВОВ, которую (роль) трудно переоценить.
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru