Ре: "В моем...
>>===У Жукова их СЛИШКОМ много.
>
>Сколько. В штуках? Сравните с любым другим Маршалом Советского Союза на выбор, тоже в штуках. Покажите что у Жукова "слишком".
===А я нигде и не говорил, что у других маршалов лучше. Может лучше, может хуже- не считал. Мы же вроде Жукова обсуждаем или где? А общий баланс у Жукова скорее отрицательный. Провал как нач. ГШ перед войной, провал (во многом по его вине) в первые дни войны (дир.№3, его "руководство" на ЮЗФ), бестолковое наступление под Ельней в августе, контрнаступление под Москвой- тут меньше всего заслуга Жукова, скорее Сталина, спрятавшего от Жукова резервы, а то бы хрен их вообще удалось скопить. 42 год- целиком один большой провал. В 43-м ни рыба не мясо- "координировал действия фронтов", причем в чем его конкретное участие выражалось, неясно, результаты- средние (ни успехом, ни провалом Курскую битву и форсирование Днепра в его полосе назвать нельзя). 44 год- командование 1-м Украинским можно в принципе занести в актив, хотя и там не идеал и этот фронт не лучше и не хуже других. "Багратион"- в актив. О Висло-Одерской скажу чуть ниже:). Взятие Берлина- скорее в пассив.
>> Он упертый слишком, тактической гибкости у него не наблюдается. Поставил себе задачу и месяцами лбом стену долбит, пока стене это не надоест:)
>
>Пример? Как он, например, во время Висло-Одерской операции в стену упирался?
===Ну так "дуб х.евый, а х.й дубовый". Имея шестикратное превосходство и плотность 2 км на дивизию можно позволить тупо перейти в наступление по всему фронту. Тут можно вообще не командовать, дать командармам приказ "вперед" и пойти вздремнуть:)