От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К iggalp Ответить по почте
Дата 08.06.2002 00:56:22 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: "В моем...

>Нет это сотрудники Института военной истории постарались :)).

Ну молодцы. Направление Гродно, Сувалки это как раз поперек оси движения по директиве номер три.

> Но в принципе это верно имхо. Директиву исполнять начали

Я думаю ни толковый словарь, ни устав Вас не поддержат. Посмотрите там что означает слово "исполнять".

>>Да. Подробненько изложено, как на директиву забили, и наметили план действий более сообразный с обстановкой.
>
>Это называется не забили, а приблизили к обстановке.

Это называется похерили. Ибо НИЧЕГО общго между планом контрудара ЮЗФ и директивой - нет.

> Вернее на ее основе разработали конкретные распоряжения войскам.

Покажите основу. Вместе и посмеемся.

> А вот свои планы в результате совсем похерили.

Как видите с точностью до наоборот.

>Имеется в виду, что собственные планы командования до получения директивы были упорными оборонительными боями сдержать имеющимися у границы силами продвижение немецких войск, выиграть время для сосредоточения необходимых сил и средств на линии прежних УРов, остановить противника на этом рубеже и только после этого перейти к более активным действиям.

Мда? Именно такие были планы? Можете это как-то документально подтвердить или как обычно?

>Так что исполнять директиву начали

Опять у Вас проблемы с пониманием слова "исполнять".

> но, как и всю жизнь писали, она ставила совершенно нереальные задачи потому и даже приблизительного соответствия добиться было крайне сложно (вернее невозможно).

Во! С этим согласен. Непонятно только как "невозможно добиться даже приблизительного соответствия" вяжется со словами "начали исполнять"?

Типа:
- Я исполнял команду "вперед шагом марш".
- А почему шел назад?
- Так впереди овраг.