|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
iggalp
|
|
Дата
|
08.06.2002 00:56:22
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: "В моем...
>Нет это сотрудники Института военной истории постарались :)).
Ну молодцы. Направление Гродно, Сувалки это как раз поперек оси движения по директиве номер три.
> Но в принципе это верно имхо. Директиву исполнять начали
Я думаю ни толковый словарь, ни устав Вас не поддержат. Посмотрите там что означает слово "исполнять".
>>Да. Подробненько изложено, как на директиву забили, и наметили план действий более сообразный с обстановкой.
>
>Это называется не забили, а приблизили к обстановке.
Это называется похерили. Ибо НИЧЕГО общго между планом контрудара ЮЗФ и директивой - нет.
> Вернее на ее основе разработали конкретные распоряжения войскам.
Покажите основу. Вместе и посмеемся.
> А вот свои планы в результате совсем похерили.
Как видите с точностью до наоборот.
>Имеется в виду, что собственные планы командования до получения директивы были упорными оборонительными боями сдержать имеющимися у границы силами продвижение немецких войск, выиграть время для сосредоточения необходимых сил и средств на линии прежних УРов, остановить противника на этом рубеже и только после этого перейти к более активным действиям.
Мда? Именно такие были планы? Можете это как-то документально подтвердить или как обычно?
>Так что исполнять директиву начали
Опять у Вас проблемы с пониманием слова "исполнять".
> но, как и всю жизнь писали, она ставила совершенно нереальные задачи потому и даже приблизительного соответствия добиться было крайне сложно (вернее невозможно).
Во! С этим согласен. Непонятно только как "невозможно добиться даже приблизительного соответствия" вяжется со словами "начали исполнять"?
Типа:
- Я исполнял команду "вперед шагом марш".
- А почему шел назад?
- Так впереди овраг.