Ре: "В моем...
>>Ну, например, контрудар Западного фронта в направлении Гродно, Сувалки во фланг прорвавшейся из сувалковского выступа группировки немцев силами КМГ в составе 6 мк, 11 мк и 36 кд 6 кк под руководством г-л И.В.Болдина.
>
>Мы с Вами это уже обсуждали, но Вы почему-то не запомнили :-( Болдину было предписано наносить удар "в общем направлении Белосток, Липск, южнее Гродно". Никаких Сувалок там и в помине нет.
Из записи переговоров Павлова с Болдиным от 22.6.41, 23:40 "Вам надлежит организовать ударную группу
в составе корпуса Хацкилевича плюс 36-я квавалерийская дивизия, части Мостовенко и нанести удар в общем направлении Белосток, Липск, южнее Гродно с задачей уничтожить противника на левом берегу р.Неман и не допустить выхода его частей в район Волковыск, после этого вся группа перейдет в подчинение Кузнецова. Это ваша ближайшая задача. Возглавьте ее лично"
Это полностью. Итак ближайшая задача, совсем ближайшая. А далее не известно. Сувалки по любому не ближайшая. Дальше переподчинение Кузнецову и ... (хз чего и :)) Однако закрутилось все после директивы №3 и в ее русле имхо.
>>Контрудары Юго-Западного фронта силами 5А (22 мк, 15 мк), 6А (4 мк, 8 мк).
>
>Какая из этих группировок наносила удар "в общем направлении на Люблин" с целью "овладеть районом Люблина"? Давайте. не стеснятесь, поведайте.
Ну так в №3 сначала идет "окружить и уничтожить группировку противника,
наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь". Исполнять начали. На этом все и кончилось. В принципе и не начавшись, т.к. сосредоточения войск для удара провести в общем так и не удалось.
Про связь с директивой №3 подробненько у Баграмяна изложено. Исполняя ее, планы командования фронта были существенно изменены.
>>Единственно кто "забил" на директиву - Северо-Западный фронт. Своих планов контрудара на тильзитском направлении (по 4 ТГ) Кузнецов не изменил.
>
>Как мы наблюдаем ВСЕ забили.
Имхо нет. Забил только СЗФ.