>>Официально лицензированный комиссией Тевосяна, нам его даже под наши условия пересчитали...
В его разработке принимали участие наши инженеры - ТАМ, в америке, из комиссии Тевосяна, мотор проектировался ДЛЯ НАС, под наши условия. Он подобен но не точная копия мотора Додж. Он был изначально при учатии нашихх специалистов спроектирован ТАМ - между модификациями мотора Додж в 76 и 95 лошадей - первый наши сочли слишком слабым, а второй слишком дорогим и критичным к качеству топлива. Кстати забавный момент - СССР оплачивал пребывание и работу своих инженеров на Додже и прочих фирмах, они там официально "стажировались". Кстати этот опыт помог потом форсировать этот мотор, когда понадобился движок для танка Т-80 в 1943 году.
>Nu ja i govorju chto celnotyanutyj, on chto ot etogo sovetskim po konstrukcii stal?
Вот я и написал, о эитрой его судьбе... Своместной разработкой это не назовешь, разработкой "на заказ" то же но адаптацию произвели...
>Voobsche to konechno da. Esli by ne odno no. A imenno to chto pervye Pobedy (vozmozhno vsego lish neskolko shtuk) byli
>6 cilindrovymi. Potom sozdali 4 cilindrovyj agregat.
Это стандартный движок Газ-11-73, его можно было установить на ЛЮБУЮ победу, было бы желание. Так же как этот движок до войны устанавливался на Газ-М, отчего появилась Газ-11. А была еще на базе 21й Волги Волга Газ-23, с 8ми цилиндровым мотором. НО все это РЕЗКО удорожало автомобиль, а страна у нас бедная. Плюс увеличивало эксплуатационные расходы. Так что 50 с копеечкой лошадей для Победы было мало, 85 Было избыток неоправданный, а вот ДВИЖКА у нас в 70 лошадок (неважно сколько ццилиндров) не было. И взять его было не от куда, а разрабатывать специально под Победу было дорого. Так оно и вышло.
>Da! Uvideli Pobedu v 1946 godu, v 48 postroili Vanguard, ispolzovav specificheskie elementy dizaina, do etogo suchestvovavshie tolko v izobrazhenii hudozhnika Roberta Avotina - po moemu,
>kak to ne stykuetsa.
В теорию конвергенции вы не верите, то что некоторые дизайнерские решения, человеку с художественным вкусом и соответсвии с мировой модой могут придти одновременно??? Особенно отталкиваясь от прототипа. Дизайн побед первых серий был упрощен в пользу производства и имеющихся материалов. Перед ребятами с Вэнгарда, таких ограничений не стояло. Им могли придти в голову ПОДОБНЫЕ мысли. Кстати то что Вэнгард короче Победы, вроде обьясняется налогами в Англии, что бы попасть в другую налоговую категорию. а тут и некоторая рихтовка стоек напрашивается учитывая МЕНЬШИЙ скос задней оконечности машиня (Изначально и Победа была короче, удлинили ее по личному распоряжению Сталина).>Ogranichus modeljami GAZa
>Volga, 21 nachinaja s ustanovki verhneklapannogo dvigatelja.
Да а еще были Газ-21 с хитрыми коробками передач и прочим, но она несет в себе очень много черт американских атомобилий. Корпус - фордов, коробка пердая - дженерал-моторсовских моделей.
>UAZ 469
>GAZ 3102 s forkamernym dvigatelem.
>LADA SAMARA
Они все как и все в мире не повторение чего либо конкретного, но РАЗВИТИЕ ОТТАЛКИВАЯСЬ от имеющегося применительно к условиям. Вообще полное копирование без лицензирования и документации - случаи скорее уникальные. Даже Ту-4 не есть ПОЛНАЯ копия В-29А.
>Hotya s chem ja ne sporju, tak eto s tem chto Pobeda ochen horoshaja mashian, ej by esche dvizhok shesticilndrovyj..
Денюг нету... У нас немного другой подход был - Победа - массовый атомобиль, и автомобиль поступавший в продажу населению (с ограничениями н но поступавший). Там где требовалось что то большее (Такси-люкс, скорая промощь, представительская машина) там был в полтора раза более дорогой но высоколасный ЗИМ. (цена ЗИМ в 1950-е годы, при продаже населению - 40 000 рублей, Победы 23-27 000 рублей (радиоприемник к Победе например стоил 1200 рублей) Москвич - 402 - 17-19000 рублей.
Дорго было для простого человека, но находились ,покупали. Геодезист мог за полевой сезон получить 15 000- 18 000 на руки. С другой стороны бухгалтер в совхозе получала в месяц 640 рубчиков. Вот и считаем вероятность такой покупки... Небогат был у нас народ, небогато было и государство.