"у "Победы" много отцов, поражение всегда сирота" (с) :с)))
>Моё мнение основывается на цикле статей ветеранов-дизайнеров в хорошем советском журнале «Техническая эстетика». Понимаю, что воспоминания могут быть очень субъективными и тенденциозными, но согласно им в середине 50-ых надо было убеждать конструкторов, что фальшдвери на левом борту троллейбусов не имеют эстетической ценности хотя бы потому, что не видны одновременно с настоящими.
Что-то не припомню я там такого цикла, отдельные статьи были, а цикл...
Год навскидку не подскажете?
>В 60-ые у нас появились авторские работы мирового уровня, вот только до массового образца доводились какие-то ублюдки, исключений почти нет. Выбор «Копейки» сейчас мне кажется очень оправданным, удачным. Вы же, наверное, причислите его к «ошибкам периода 1970-1980»?
Может быть, может быть. Только почему мы пришли, (ВАЗ пришел) к переднеприводным "восьмерке-девятке"? А на роль "народного авто" еще и Рено-16 рассматривался. И не прошел по конкурсу, главном образом из за "гибкого производства" а у нас все мол всё "жесткое".
И что мы увидим - та же "девятка" по компоновке, по кузову, только из 65 года. Не знаю, что это наша Софья Власьевна (Советская Власть:) так в "итальянцев" тогда уперлись. Ведь и Ситроен "де-шво" намного перспективнее фиата-600 был так выбрала папой к запорожцу именно фиат.
а Ситроен "де-шво" - рама! подвеска! причем изменяемый клиренс! кузов просторней, колеса 14 дюймов, как у волги. Одно плохо вид непрезентабелен, но для глубинки самоё-то машина. Вот что могло стать "народным авто".