>>Аааа, как раз ОПЕРЕНИЕ и КАБИНУ - заставили переделать для серии, так что был Интернационал и весь вышел. Морду медитировали по поводу Фордов.
>ИМХО Вы несколько ошибаетесь, постил тут фотку К-8(некогда искать сейчас, все закладки на работе),ну один же в один "захар", если Вы имеете вертикальную облицовку радиатора, так она появилась примерно тогда, когда ЗИС ЗИЛом, стал, а до этого в серии горизонтальная была.
Вот в том то и дело что судим по фотографиии, а различия были в консмтрукции и реализации, и учитывая что Интернационал сами когда то медитировали с фордаи что наши назахватывалю кучу НЕМЕЦКИХ 97мых фордов (а это вторая по распространенности фашисткая трехтонка, после Опель Блиц). Тут все процессы в разы сложнее выходят, чем просто внешняя похожесть на интернационал К8. Тут наверное уже не разобраться. Сделали как моднее. Кстати принятые потом вертикальные решетки - это вооебще опять не как красивше а "как технологичнее".
>Оперение да, тут такое дело: в совсем глубоком детстве у меня был альбом НАМИ с фотками машин, так там 63-й со студеровскими крылышками, видимо тот же, что на фотке где он с Победой(кстати 51-й там с обычным оперением). Вот и отложилось с детства и мне казалось, что я их видел, но возможно это были студеры, лет 5 мне было:-))) ЭТо был именно Газ-63. Но СЕРИЙНЫЕ ГАЗ-63 имели полностью унифицированную с ГаЗ-51 кабину.
>Вот и обидно, то что немногое, что было и то растеряли.Тут еще проблемма в сроках внедрения, которые становились все больше и больше.И образцы которые в момент разработки были вчерашним днем к серии становились позавчерашними.Один полковник дтн из академии БТВ рассказывал, что внедрение ЗиЛ-130 затянулось на долгое время из-за того, что по всей стране не было 76-го бензина и подходящих ГСМ, на завод давили, но директор оказался стойким(вот забыл фамилию) и говорил, что в настоящих условиях завод просто завалят рекламациями.В случае с ВАЗом процесс обеспечения 93-м и М10Г1 шел одновременно со строительством завода, однако эти вещи еще долго были дефицитом, особенно на перефирии.
есть легенда что автор внешнего вида ПРОЕКТА Зил-130 за РЕАЛИЗАЦИЮ внешнего вида СЕРИЙНОГО Зила собирался крепко бить морды... Одно могу сказать слава богу не приняли один альтернативный проект, Зид-130 мог бы быть еще страшнее чем он получился. Фотка ЭТОГО способна довести до икоты.