> Было оправдано, до поры до времени. НО к моменту когда время прошло выяснилось что наше производство (не такое уж плохое) и наши дизайнеры (иногда гениальные) ЖИВУТ в ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ мирах, не особо пересекаясь... Такие вот дела. Требовалось совсем не много, начиная с середины 60х не отпихивать людей и не посылать из на три буквы. Ибо когда о них вспомнили (конец 70, когда на СССР посыпался вихрь исков на патентную чистоту промышленных образцов) люди уже не потянулись.
В самую точку!
>Инт.К8=ЗиС150,
>Аааа, как раз ОПЕРЕНИЕ и КАБИНУ - заставили переделать для серии, так что был Интернационал и весь вышел. Морду медитировали по поводу Фордов.
ИМХО Вы несколько ошибаетесь, постил тут фотку К-8(некогда искать сейчас, все закладки на работе),ну один же в один "захар", если Вы имеете вертикальную облицовку радиатора, так она появилась примерно тогда, когда ЗИС ЗИЛом, стал, а до этого в серии горизонтальная была.
> ГАЗ-63(первый прототип)=Студер
>ааа, это не первый а ВТОРОЙ прототип (первый был свой, но уж очень убогий) Причем делался прототип на коленке из того что было, ибо проверялось шасси а не кабина. В серию пошло же "газовское оперение, унифицированное и аналогов мировых не имеющее - ну гляньте на морды Газ-51, Газ-63 и Газ-69 - НАШЕ это, родное.
Оперение да, тут такое дело: в совсем глубоком детстве у меня был альбом НАМИ с фотками машин, так там 63-й со студеровскими крылышками, видимо тот же, что на фотке где он с Победой(кстати 51-й там с обычным оперением). Вот и отложилось с детства и мне казалось, что я их видел, но возможно это были студеры, лет 5 мне было:-)))
> Свой дизайн. Напротив когда наши показали в Брюсселе Газ- 53, бельгицы козью морду скривили и сказали что вот Газ-51 посимпатичнее будет, а главное узнается "ФИРМА". почему вы от собственной ВИЗИТНОЙ карточки отказываетесь. Наши толко руками разводили...
Вот и обидно, то что немногое, что было и то растеряли.Тут еще проблемма в сроках внедрения, которые становились все больше и больше.И образцы которые в момент разработки были вчерашним днем к серии становились позавчерашними.Один полковник дтн из академии БТВ рассказывал, что внедрение ЗиЛ-130 затянулось на долгое время из-за того, что по всей стране не было 76-го бензина и подходящих ГСМ, на завод давили, но директор оказался стойким(вот забыл фамилию) и говорил, что в настоящих условиях завод просто завалят рекламациями.В случае с ВАЗом процесс обеспечения 93-м и М10Г1 шел одновременно со строительством завода, однако эти вещи еще долго были дефицитом, особенно на перефирии.