От NV Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 08.06.2002 14:57:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Вот примерно так американцы и думали

>===Откуда он это понимал? Как раз на тот момент не было никаких перспектив у РЕАКТИВНЫХ стратегов- керосин они жрут, сволочи, в разы больше, а скорость для стратобомбера не так важна, как дальность и бомбовая нагрузка. Только с появлением ТРДД реактивная авиация стала приближаться по расходу к поршневой.

Ага, ТРДД на М3, Б-47, Б-52, Ту-95, Ту-16 :)
и ничего, тут вам и дальность, и скорость, и боевая нагрузка в комплекте. А вот именно СКОРОСТЬ и оказалась НУЖНА по опыту корейской войны. МиГ-15 просто летали быстрее чем стрелки башнями успевали ворочать, а тут еще такая прелесть, сомкнутый строй больших тихоходных (относительно современных истребителей того времени естественно) мишеней. А что толку от истребителей сопровождения, если они ПРОСТО ВЫНУЖДЕНЫ лететь со скоростью бомбардировщиков ? А если будут лететь быстрее, то это уже не сопровождение :-)

Да в 45 году еще не хватало много чего и реактивным двигателям и реактивной авиации. Но видно наше руководство просекло куда знак производной показывает и решило не распыляясь кинуть силы на перспективные направления. Перескочить так сказать через целый этап развития авиации. Скачок удался.

Виталий