От tevolga Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 06.06.2002 15:03:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Про "южный...

>Согласен, не есть. Но таки "Тигр" в восках СС мне представляется более грозным оружием :-).

Почему?

>>Еще попробую Вас удивить, а "Тигров" примерно одинаково было распределено по фасам:-)) Парадокс:-)))
>
>Кажется я начинаю проигрывать :-).

На юге Тигры были организационно в частях СС и в "ВГ". На севере в виде тяжелых батов.

>Догазать не смогу, однако Вы надеюсь не будете спорить, что войска СС почти всегда были более боеспособны.

Я бы и сам так сказал, будучи на Вашем месте. Но кроме добровольности и идеологической стойкости не вижу каких-то признаков их "гвардейскости". Интересно - платили ли им больше как гвардейцам?
Я бы сказал более стойкие, но вероятно не только и не столько в силу мастерства.

>>Читайте внимательно - "несправившегося своими силами". Или этот тезис оспаривается?
>
>Я внимательно читаю :-). Однако Вы предложили этот тезис как характеристику Ватутина, т.е. негатив. С чем я и не согласен. Хотя может я не правильно понял Вас.

Неправильно поняли:-)) Характеристика не тождественна негативу. Я хотел сказать, что Ватутин не справился своими силами, и это может быть как большее мастерство его противника(на чем интуитивно, т.е. пока без фактов) настаиваете Вы, так и его квалификация(например по сравнению с Рокоссовским).

>ЗЫ: И все же, где было больше "Фердинандов"? На Севере или на Юге?

На севере - их на юге вообще не было.

С уважением к сообществу.