От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.06.2002 12:12:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Про "южный фас" (Курск-43, Теволге)

Приветствую.

>>Не моя тема, но таки интересен один момент. А разве на южном фасе у противника не ПОСИЛЬНЕЕ кулачек был?

>Мне трудно отвечать в терминах "моя тема-не моя тема" и "посильнее-послабее". Может и посильнее, но развеэто не есть доказательство того что они лучще организовывались. Может "послабее", он продвинулись все же дальше - опять получается лучше организовались. Может одинаковы - но получается применив новинки получили больший эффект.

>Но думаю сейчас меня обзовут мыщью и начнут рвать когтями, а то давненько этого не было:-))

?

>В этом то и цель всех вопросов, ибо на эту тему здесь столько говорили, что в архивы заглянуть трудно:-))

Тогда воспринимайте мой вопрос как мое ИМХО. А ИМХО таково: 2-й ТК CC таки сиграл главную скрипку в наступлении противника с юга (одни названия дивизий чего стоят). Я всегда считал части СС элитой, вроде наший Гвардейских соединений. И поэтому 5-я Гв. ТА "не по правилам" (тапки с панками (с)) парировала удар, не выпуская 2-й ТК СС на простор.

>ЗЫ. Даже невинная тема про военную логику поэта переводится в тему об "американскоориентированной" ориентации:-))

Виноват, но я про америку ничего не говорил :-).

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru