|
От
|
Олег К
|
|
К
|
lex
|
|
Дата
|
07.06.2002 18:37:33
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Ре: Якир, Блюхер,
>День добрый.
>>>А можно по-подробнее - в чем состоит моя "теория ответственности"?
>>
>>+++lex
>>Это же нужно быть готовым ответственность на себя принять за решение. Мужество гражданское проявить.
>> http://web.referent.ru:2003/nvk/forum/0/co/303803.htm
>
>Ну вот возьмем к примеру тот же Аустерлиц. Кутузов безусловно очень неглупый генерал. Но лично я не вполне понимаю почему он, видимо справедливо не полагаясь на успех атаки против Наполеона, стремился довести свои мысли до государя Александра Павловича через его повара (забыл как бишь его звали), на что оный муж довольно резонно заметил, что диспозиции-де Ваше дело, а мое - приправы, да подливы... Результат этой истории Вы безусловно знаете.
Я полный дуб в
наполеоновских войнах. Кроме того что наши победили я вообще ничего не знаю. Случай, который Вы рассказываете очень похож на анекдот.
>>>>А с инициативой на одно шестой с части суши все было в порядке, даже черезчур, поэтому некоторых шибко инициативных и приходилось лишать активности теми методами которые были приняты в то время.
>>>
>>>Если "черезчур", то это уже не в порядке. Вы будете спорить, что в Российской армии проблемы с инициативой, предприимчивостью?
>>
>>В какой период?
>
>ИМХО будет лучше если Вы укажете период, когда с этим не было проблем.
Избыток инициативы такая же проблема как ее недостаток. Что Вы понимаете под проблемой в таком случае?