|
От
|
Sav
|
|
К
|
Rammstein
|
|
Дата
|
06.06.2002 19:28:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Загадки;
|
|
Re: А если...
>Тут ИМХО 2 нюанса:
>1. Фины и СССР в 1941 - все тот же пример 70-летней давности, что и БГ в Вермахте. Мне почему то думается, что военная наука несколько продвинулась за это время вперед.
А я других не знаю :) Военной науки не изучал, но думаю, что принципиально новых идей не изобрели. Так, учли и осмыслили опыт той войны с учетом новых технических возможостей, нет?
>2. Ну а как Вам видится успешность реализации финских планов наступательной операции против СССР без союзника в лице 3-го Рейха ?
А мое видение тут не важно - я ж не финский Генштаб-40 :). ИМХО, кроме союза с Германией, финны вполне могли (до определенного момента) рассчитывать провернуть что-то такое в союзе с Англией и Францией, например.
>> Кстати, продолжая разбор примера. Какая доктрина была актуальна для финнов тогда, когда они наконец обзавелись "наступательным" соединением - танковой дивизией?
>
>А когда они ей обзавелись ?
В 42 году. До этого - могли себе позволить только егерские бригады.
>Тут я согласен с knight777 он там много каких факторов привел и разобраться что вторично, а что первично очень сложно. В СССР сильно экономические возможности государства влияли на на вопросы организацию войск ?
Влияли - как и в любой стране мира. Другой вопрос - насколько их учитывали? Было дело, пытались не учитывать - но жизнь, увы, брала свое и считаться с возможностью экономики все же приходилось.
С уважением, Савельев Владимир