От Александр Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 05.06.2002 17:51:47 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

А фильмы про Степана Бендеру на 9 Мая вам еще не показывали? :(

С интересом читал форумские прения по поводу "Звезды", вчера посмотрел его по видику. Как по мне то до творений Чухрая, Германа и пр. советских корифеев фильму далеко :(
Ребята старались, но... :( класс не тот и режисерский, и
актерский, и консультантов видимо тоже.
Но я им все это в вину ставить не хочу, хотя бы из-за того, что они не "комерческую" порнуху снимали, а серьезный военно-исторический фильм. С душой снимали. Ну а что не все получилось... :(
А еще не хочу критиковать из-за такой вот истории...
Я живу в Харькове и среди массы комерческих телеканалов есть у нас канал S-ТЕТ (канальчик киевский)
Так вот эти "орлы самостийны" вечером 9 мая показали х/...ф :( - эпическую сагу о героическом, добром и мудром борце на свободу и независимость Украины - Степане Бендере. О том как он за эту свободу со всеми боролся (и с пшеками, и с москалями, и с немаками). И как подлые и коварные наймиты НКВД его подло убили. И Бендера в фильме - прям "дедушка Ленин" из букваря, только прищура не хватает, а так о каждом человечке печется, не досыпает, не доедает - лишь бы Украина свободной была.

И ведь подгадали ж сволочи с днем... хоть бы показали на недельку раньше или позже. Так нет - именно 9 Мая испохабить захотелось.

Так вот, пока всякие ... муфлоны будут ТАКОЕ снимать и показывать, ребятам "Звезду" сделавшим надо в ножки кланяться. Вообщем сейчас бы БОЛЬШЕ фильмов типа "Звезды" надо. Так сказать "Больше фильмов хороших и разных" на эту тему. При Союзе много "мусора" на военную тему снималась, "мусор" забылся, зато сколько действительно сильных фильмов ОСТАЛОСЬ!

>а вспомните Гусарскую балладу. Ржевский Шурочке говорит "Мундир у Вас, я вижу, павлоградский", а на ней мундир Сумского полка, но почти идеально изображенный, то есть костюмер то правильно сработал, а вот консультанта в шею надо гнать было.

А вот за это - СПАСИБО! :) Я давно хотел проверить на сколько там мундиры - тексту соответствуют, да все не складывалось... То расцветки мундиров есть - телек чернобелый, то телек цветной, но образцов мундиров под рукой нет :( Т.ч. спасибо за сообщение.