и шаблонные представления у вас о периоде 20-х и 30-х годов. Без обид не вы первый в этом плане и не уникальный
>>хм когда начались майоры РККА комиссии по делам КГиКП уже кончились
>А зачем нам Комиссии, если мы обсуждаем получение майором медали? На основании официальных кадровых документов РККА.
портосите? "Я дерусь - потому что дерусь?
Ведь это вы сами довольно самоуверенно определилили, что источником сведений об участии в ГВ до поступления в РККА явлются "ТОЛЬКО" записи в автобиографии.
У кадровиков в послужняке бывает даже проще (то есть уже не только "автобио" участие в КГ с 1917/1918 "записано со слов".
Это как то отменяеет существование документов Комиссий, являвшихся реальными и признанными документами для всех советских структур?
То есть с вашим ТОЛЬКО, вы мягко говоря налажали,бывает...
>С этого места поподробнее, пожалуйста. Кого-то от чисток могло защитить героическое прошлое? В период массовых операций НКВД в расход пустили толпу народу с дореволюционным партийным стажем, что сильно важнее членства в Красной гвардии. Да, красный командир в принципе не мог быть бывшим красногвардейцем. Он как записался в Красную гвардию, так из неё и не выписывался, и вместе с подразделением Красной гвардией оказался в РККА. Точно также действующий военнослужащий не может стать ветераном боевых действий.
А давайте без демагогии
На карьеру и дальнейшую судьбу военнослужащих РККА влияли не только массовые репрессии в том самом жестком виде на котором вы зациклены.
Майоры РККА у вас исключительно из когорты бессметрных, абсолютно здоровых, безпорочных, бессрочной службы? Т.е. не выходили в отставку, не болели и не увольнялись со службы? Не проходили партийных чисток, не имели родственников лишенцев, не обвинялись в проступках и преступоениях периода ГВ?
Облыжные обвинения в стиле нынешних "ми ту" и "блм", исходящие не от сотрудников ГПУ/НКВД а от сознательных/завистливых сограждан/брошеных жени их родственников/ обиженых сослуживцев и тд были в количестве.
Я, еще до принятия законов о защите личных данных, успел пересмотреть кучу дел с разбором таких полетов, как по краснопартизанской так и по партийной линии :)
К примеру, в одном случае именно комиссия краснопартизансая, смогла вытащить орденоносца, героя гражданской войны из раздутого в прессе дела о грабежах и еврейских погромах в 1918 году..
А так по мелочи и в сожительстве с офицерской женой, изнасиловании падчерицы, участии в банде... Фантазии обвинителей хватало
Re: Смутные - Prepod25.01.2022 19:46:27 (96, 4521 b)
Re: Смутные - BP~TOR26.01.2022 20:10:40 (79, 2855 b)
Re: Смутные - Prepod29.01.2022 20:36:57 (52, 3820 b)