|
|
От
|
Kosta
|
|
|
К
|
park~er
|
|
|
Дата
|
16.01.2022 15:12:50
|
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Стелин: дебет\кредит....
>>>
>>>Появление у противника новых технологий или вооружений это недооценка?
>>
>>А какие там под Кременчугом были принципиально новые технологии? Кажется, мост построили таки без применения термояда.
>
>До этого не строили километровых утопленных мостов.
Ну, слушайте, это не есть тем не менее, новая технология. Там, емнип, и этот то мост строили, разобрав предварительно какой-то другой, уже наведенный.
>>Вообще не понял в чём тут претензия к КК? К Висле он рванул, выполняя директиву Ставки о выходе в район Мариенбург-Нове-Място, каковые населенные пункты по странному стечению обстоятельств находятся в нижнем течении Вислы-Ногата.
>
>Никто ему не приказывал туда гнать именно ТА.
А что ему туда гнать, если, как вы верно заметили, 5-я ТА находится в центер построения, а левым флангом ему дополнительно приказывают взять Алленштейн?
>>А чтобы ТА появилась в тылу укрепрайонов, то, как верно замечает КК, Ставке следовало удар 3-й БФ перенацелить с Истенбурга на ломжинское направление и выходить в тыл ГА "Север" с юга. Заодно прикрывая правый фланг КК.
>
>Могу предполагать, что к моменту взлома УР 3БФ, ТА уже проскочила место поворота. И она была не на правом фланге. Поэтому возможность Канн была упущена.
Ну так а кем она упущена?
>Давайте так: нельзя Восточно-Прусскиую операцию нельзя ставить в упрёк ИВС. Скорее это недоработка Василевского, Черняховского, Рокоссовского и Антонова.
Ничего подобного! Именно в упрек ИВС, ибо с ноября-44 именно ИВС лично и непосредственно координировал работу 4-х фронтов на берлинско-кенигсбергском направлении.
При этом, к примеру, в том же ноябре Жуков предлагал усилить 2-й БФ не менее чем двумя армиями. И что же? "Докладывал проект А. И. Антонов, согласовав его предварительно со мной. И снова Верховный не счел нужным согласиться с нашим предложением. Мы предлагали взять эти армии за счет Прибалтийских фронтов, которым, по нашему мнению, следовало бы перейти к обороне, блокировав 16-ю и 18-ю армии курляндской группы противника."
Отсюда и упрек Жукова в адрес ИВС на пленуме 1957 г.