|
От
|
АМ
|
|
К
|
марат
|
|
Дата
|
07.01.2022 00:19:20
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Ре: Дмитрий Шуйский
>>тех денег что выделили экстренно на флот не хватило бы на заблаговременно
>Если бы не выделили на флот, то пришлось бы выделить армии столько, сколько требуется. Или завязать с дальневосточной авантюрой.
или просто вообще не делать ставку на армию
>>90 миллионов рублей дополнительной программы на 7 лет, около 12 миллионов в год, с "заблоговременным" армия сожрала бы не заметив
>И да, я не писал, что денег Куропаткин просил 90 миллионов, которые отдали на флот. Николай 2 и ко должны были понять неподъемность дальневосточной политики для страны. Но решили, что 90 миллионов спасут и выделили их на флот. Кстати, а сколько надо было на базу флота?
в чём неподьёмность? Те 90 миллионов разделенные на несколько лет подьемны, да их нехватило но и в два раза больше это всего 24 миллиона в год, империя могла без себе такое позволить.
>>>>Куропаткин предложил, ему отказали. Тем не менее что-то пытался делать, 120 батальонов все же на ДВ были к началу войны.
>>
>>120 батальонов это огромная армия если посмотреть на размер японской армии, тоесть Куропаткин на самом деле продолжал воплощать свою стратегию создания общего превос ходства в силах, независомо от того что там говорили про флот
>Да ну на...в таком ключе даже разговаривать не хочется. такое ощущение, что ДВ в вашем представлении это маленькая точка. Для Куропаткина план был создать превосходство в выбранном месте генерального сражения(Ляоян). А 120 батальонов были 28 в Артуре, 20 на Ялу, 12 во Владивостоке. Сколько-то на коммуникациях.
вы забываете что для японцев размеры ДВ так же существуют
>>>Так опять же не он втянул Россию в ДВ авантюру с концессиями на Ялу и Квантуном, Южной Манчжурией.
>>
>>это другой вопрос, он был обязан сказать что армия как инструмент просто не подхоит для ДВ, вметсо этого он готовился к противоположенному
>К чему противоположному? И почему армия не подходит как инстурмент? Очень даже подходит, если транссиб работает в режиме 24 пары поездов в сутки, флот удерживает японцев от высадки полгода.
если флот удерживает японцев от высадки пол года то почему не дольше и зачем 120 и ещё больше дивизий?
>>>Вы такой упрямый - ну давайте я вас обвиню во всех неудачах России последнего времени и санкциях. Вы же выборщик, должны были выбрать адекватное руководство. )))
>>
>>я нет :) И главное я не занимаю должность и не предлагаю не работоспособную стратегию.
>Ну да, типа моя хата с краю. Вот и не обвиняйте других, которые, в отличие от вас, предлагают и делают.
>Критикуешь - предложи!
что предложить?
>>общия численность некуда не делась поэтому не иллюзия, а Куропаткин перед войной занимал совсем не низкую должность и свои 120 батальонов с бородатыми резервистами запланировал он сам, так кто виноват?
>Вы еще напишите, что и войну он запланировал на 1904 г.
>Общая численность...А вы считали корейских кули в японской армии? Тысяч по 6-10 на дивизию? )))
причём здесь когда он её планировал? Корейские кули в японской армии это заслуга предпреимчивых японских командиров.
>>ещё раз, опасения в годы перед войной были что ударная часть японской армии буквально с первых дней начнет развертывание с переходом в наступление, этого не было
>Как же не было, когда Куроки высадился в Корее еще до начала войны(скрытное развертывание).
а можно подробности?
>>а кто запланировал развертывание превос ходящих сил но уделил мало внимание маршевому пополнению?
>Тот, кто не планировал вести бои по сдерживанию японцев до генерального сражения. Привет от флота - он не допустит высадку. )))
флот планировал маршевое пополнение армии?
Мне непонятно как такое физически возможно, флот не допускает высадки тогда с кому Куропаткин должен был давать генеральное сражение?
Но и другой сценарий трудно себе представить, японская армия полностью развернута на континенте в бой с русской армией до генерального сражения не вступает.
>>скромные деньги означают скромную отдачу
>Что ж вы сразу торгуетесь как девушка с низкой социальной ответственностью на рынке.
>Для флота это большие деньги, для армии возможность что-то сделать.
вот вот, девушка с низкой социальной ответственностью что то заработов останется девушкой с с низкой социальной ответственностью, так как скромные деньги означают скромную отдачу
>>>Толко поздно деньги пришли, они требовались до на улучшение организации и стркутуры(типа 6 орудийные батареи вместо 8, но денег на увеличенное содержание нет).
>>
>>нефиг было раздувать численность армии и заниматся крепостестроением
>Забыли диванного эксперта спросить о приоритетах. Беда прям. Вы в генштабе какой армии служите, корнет?
не служу но знаю что с эффективным преминением крепостей совсем не срослось и с использованием
численности не срослось, значит что то с данными пунктами делали не так
>>
>>не вышел, потому богопомазаник и держал таких людишек, это совсем без сарказма, Н2 несет в конце концов ответственность за выбор руководящего состава
>Вот его и выдвигайте в главные бездари России.
если бы тема была про худших военно-политических лидеров то полностью за его выдвижение
>С уважением, Марат