смешались в кучу кони, люди
>Здравствуйте
>>хотя понятно - он же Ваших любимых немчиков обижал...
>>Но если Вы решили поставить знак равенства между правителями и полководцами, то почему пропустили Гитлера и Муссолини, первый хоть и выигрывал битвы, но проиграл войну, у второго и битв то особо нет? Чемберлена, под управлением которого Великобритания слила войну в Европе, Николая 1, который проиграл ПМВ и потерял страну?
>
>Обсуждать предлагали военных лидеров России, поэтому Гитлера и Чемберлена я совершенно закономерно пропустил.
>Вы можете открыть другую ветку и там сравнить их военные качества со Сталиным.
>Николай Второй был очевидно слабым политиком, потерявшим власть.
>Что касается его военных талантов - он не устраивал репрессий по надуманным поводам, правильно понимал интересы России, договорился с союзником до начала войны, вступил с ним в войну одновременно, чем спас Францию (а потом и себя от войны с немцами один на один).
В огороде бузина, в Киеве ... Обратите внимание, что я про Сталина вообще не писал, а Вы меня к его фоннатам причислили
Как связаны военные таланты и репрессии? То, что Николай спас Францию, это может быть и хорошо, но для Франции. А вот к чему это привело для России?
>После отречения Николая страна воевала ещё год. А сдалась Россия немцам при большевиках, причём Ленин чуть ли не единолично протащил это решение, угрожая отставкой - другие большевики были против.
Как связаны действия страны без Царя, с его военными талантами?
PS: Я понимаю, что Вы не любите большевиков а любите баварское, но к чему публично нести такую чушь? Сове то больно.