|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
05.01.2022 15:29:17
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Так и...
Здравствуйте
>А Николай - с кайзером, получается.
Нет, не получается. Николай договорился с Францией, поэтому с кайзером ему договариваться было не о чем.
Сталин же с Францией договориться не смог, а потом не смог договориться с Гитлером.
>>Николай планировал спасать Францию ещё до войны, а цель Сталина была "неплохо было бы руками Гитлера расшатать положение ведущих капиталистических стран". Своей цели он не добился, поэтому я и отношу его к плохим военным лидерам. Хотя за счёт превосходства в силах он победил.
>В нашей Вселенной после выйгранной войны Сталиным был создан санитарны... социалистическое сообщество и ОВД.
"Вместо обещанного коммунизма в Москве проведут Олимпийские игры".
>>>но вы так ничего и не поняли в очередной раз.
>>Ну я так понял, что вы мне пересказываете историю со съёмом двух корпусов с Западного фронта.
>А якобы спасение Франции Россией в _коалиционной войне_ только с её начальным периодом и связывают. Иначе можно говорить, что, например, в 1916 году сражение на Сомме спасло, но уже Россию.
Начальный период обсуждают обычно в рамках - помогло Франции наступление России или не помогло.
Мнений, что Франция и без России выиграла бы мировую войну, я не встречал.
Победа Франции, и сражение на Сомме в том числе, несомненно спасло Россию - без неё Брестский мир оставался в силе. Точно так же французы справедливо радуются победе под Сталинградом.
С уважением, Александр Солдаткичев