От sas Ответить на сообщение
К Сибиряк
Дата 07.01.2022 11:26:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Пичалька

>>>
>>>Эта картина вполне соответствует демографической ситуации в возрастных группах, набираемых на службу - перепроизводство в середине 2000-х, когда в училище пришли многочисленные молодые люди, родившиеся в 1985-88, а затем резкое снижение наборов, т.к. с одной стороны - перепроизводство в предшествующие годы, а другой - снижение вдвое количества 17-18-летних.
>>
>>>Если хотим узнать, как обстоят дела с производством лейтенантов сегодня, то просто заглядываем в статистику рождаемости за 1998-2000, и понимаем, что всё совсем не просто. По категории контрактников всё должно быть примерно так же.
>>1. Простите, а почему именно данный контингент? Вы утверждаете, что в военные училища РФ принимают только в возрасте от 21 до 23 лет?
>
>поступление в массе 17-19, соответственно выпуск 21-23

>>2. Экстраполируя Ваше заявление на 2012 и 2013 год: правильно я понимаю ход Ваших мыслей, что рождений в период с 1989 по 1991 было в 7,5 раз меньше, чем в период с 1990 по 1992 год? Или Вы своим обращением к демографической статистике хотели сказать нечто иное?
>
>Нет, вы слишком упрощаете.
Нет, это Вы упрощаете, сводя все к рождаемости.

>Я просто обращаю внимание, что волны наборов 10-15 лет коррелируют с волнами рождаемости, и, по-видимому, являются не только следствием произвола "мебельщиков".
Я просто на примере 2012 и 2013 г. показал, что Вы не правы, и набор в военные училища весьма слабо коррелирует с рождаемостью на расстоянии за 17-19 лет до этого...