|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
05.06.2002 01:20:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Аднака, я...
>>"Все это замечательно. Осталось доказать, что вклад волнового сопротивления столь велик по сравнению с вязким, что мощи двигателей не хватает разогнать лодку, идущую на глубине 40 узлов, на поверхности свыше 12-15 узлов. Кстати, скорость надводного хода у пр.705 и пр.667 примерно одинаковая при очень разной длине (а именно она учитывается при вычислении числа Фруда)"
>
>А писал я, что даже до 20 не удается разогнать. Хотя, как мне уже указали на РПФ-форуме, лодки с "крейсерскими" обводами все же давали около 20...
Если они не ходят с такими скоростями, то это не значит, что не удается разогнать.
И не путай лодки ВМВ с послевоенными лодками. Те лодки суть "ныряющие" и большую часть времени они проводили на поверхности поэтому их обводы напоминали обводы НК.
Современные лодки, даже дизельные, проводят под водой значительно больше времени, поэтому их форма оптимизирована для быстрого подводного хода.
>>Это ты писал. Мне показалось ты хочешь испытать можно ли разогнать лодку до такой скорости в надводном положении.
>Я хочу узнать, что эту скорость РЕАЛЬНО ограничивает.
А может мощность ЭУ? Она ведь значительно меньше чем мощность ЭУ НК которые могут ходить с такой же скоростью.
>>Нет не из надводного, в подводном.
>А речь идет ТОЛЬКО о НАДВОДНОМ.
>>Но ты собираешься разгоняться до больших скоростей, так что все возможно.
>Что возможно? Нырок на 200 метров вглубь?
Ну да.