|
От
|
Холод
|
|
К
|
Rash
|
|
Дата
|
04.06.2002 18:45:42
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ситуация примерно двухнедельной давности. Свидетельство очевидца.
САС!!!
Данные до 22 мая с.г. Дела в республике все хреновее и хреновее. Во Фрунзе (ныне Бишкек) с 1990 г. не работает толком ни одно предприятие. То же по всей республике. В столице все было б.м. спокойно, если не считать митингов в защту Кулова, крайне ннемногочисленных, врочем. Зато на юге - полный звиздец. Там, в ошской долине и поближе к Кокаду пышным цветом расцвел ислам. В осносном среди узбецкой части населения. На забугорные бабки настроили кучу мечетей (пречим, что антересно, кроме Турции и Саудии в этом деле особо отличилась и Америка (за каким х..ем они это делали не знаю)). Результат не замедлил сказаться. Примерно 50% узбекских женщин одели паранджу и 50% мужчинн отпустили бороды. Вобщем амеры продолжают таннцы на граблях. Однного Усамы им мало. В Джалал-Абаде была крупная забастовка. бастовали практически все. Движущая сила - работники местной электростанции, требовавшие ПОНИЖЕННИЯ цен на электроэнергию. Забастовшики перекрыли еревал и затормозили большегрузные переввозки. Пропускали народ только один час в сутки, пречем только частников на легковухах. Милиция к ним подстуиться боялась. В Оше амеры сровоцировали бесорядки в виде митнгов. Привватизировав крупнейшую в городе больницу затеяли ее "модернизацию". Медперсоналу пердлоили др. работу себе подыскивать. На его место ланировалось привезти кого-то своих из штатов. (Интересно, какие отбросы приедут). При этом лечиться можно будет только за баксы, ибо какие-то там сомы новые владельцы принимать не намерены. Аналогичная ситуация с крунейшим в Оше роддомом, с той лишь разницей, что его приватизировали турки. Те, кому не нравится, может рожать на улице. Вообще Нарынский, Ошский, и Узгенкий с Джалал-Абадским районы наоминают пороховую бочку. Местная беднота ходит на заработки в соседние республики, а ее там обращают в рабство (сам читал об этом статью в Вечернем Бишкеке). Словом веред к феодализму. До моего отъезда неикого не резали, но ситуация там наряженая. На севере ресублики, где население сильно русифицировано о преимуществу киргизское, куда как посокойнее. Во всяком случае я ни разу спроявлениями националзма не сталкивался. Но ситуация тоже не сахар. Безработица страшная+цены как в России при втрое меньших зарлатах. Народ выкручиваетя как может. Ворудт и режут метал, не взирая на его проихожденние. Расворотили амятники на могилах моих бабущек и матери. Про эл. провода я и нне говорю. Комунальные услуги непомерны. Собственнно равительство почти ничем не уравляет. Амеры омалу прибирают усе к рукам. Под какой-то там амерский институт отдан старый дом правительства. Но амерам этого мало оказалось и они зацаали детскую библиотеу им. Фрунзе. В самом городе я этих гнид не видел, но смердит ими страшно. У киргизской фондовой биржи флагштоки в ряд установлены. Так крайнний справа - Амерский, а затем уже все остальные, причем он выше, а сам флаг больше всех прочих. Уже более года как ежевеченне идут ередачи новостей на англицком языке по местному телеканалу.В Манасе полный отстой. Мой троюродный брат Виталий попытался туда устроиться на работу (он строитель). Не взяли, хотя что то подозрительно напоминающее ангары для больших самолетов они строят. Строителей привезли своих. Местных взяли очень мало. Говорят те воруют. Но на самом деле все омоему упирается в секретность, ибо уташить с базы что-то - это надо суметь. Там охрана как в нацистском концлагере. Кстати. когда туда месттные вояки сунулись,им не очень вежливо, но очень решительно дали от ворот оворот. Де не сутесь в дела высшей рассы. Ну те и утерлись. По слухам они там страт. бомберы планируют раместить. Не знаете, какие страт. цели в могу быть в Афгане? Местная милиция - полный отстой. Тем кто на Российских ГАИшников жалуется, рекомендую взглянуть на тамошних. Мрак полный. Тормознут и потом такой диалог: "Как мужчина мужчине, ну дай сто сом, а? (100 руб = 150 сом. Зарплата учителя - 1000 сом).". Притом ни на какие там правила дорожного движения вннимания нне обращают. Тормозят в любом месте в любое время.
Теерь о стрельбе. Сам слышал пару раз автоматные очереди, когда работал у отца на даче. Думал что-то серьезное (дача по дороге из Фрунзе в Манас), но меня заверели, что это просто молодежь развлекается. Что,мол в горороде из пистолетов чуть ли не каждый день в воздух палят. Так что левого оружия на рука немеренно. Учитывая, что ситуация ав республике напряженая, можнно было ждать неприятностей. А что такового случилось апосля моего отъезда?
С уважением, Холод