От Дервиш Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 05.06.2002 04:15:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну так чем же вам не угодила "Звезда"?

>>Ну "Отряд особого назначения" ну фильм не ахти не "На войне как на войне" конечно но я например на этот фильм мальцом дважды ходил.
>
>За неимением ничего другого, оно, конечно...

Что значит за неимением?Было разное . На "Освобождение" пацанами в кинотеатры ходили , с восхищением "На войне как на войне "смотрели. Фильмы вроде "отряда особого назначения" тож свою нишу занимали в пацанской душе.
Потом я и Рэмбо смотрел и пр херню.Но это уже позже ,много позже.Ну и воспринял как херню.
Такие фильмы как "Апокалипсис сегодня" или "Взвод" воспринял положительно.Но к тому времени уже багаж имел представлений как в мире все крутится.

>>И радовался за наших. Короче кинематографисты своего достигли.Но для подрастающего поколения очень важен.Мы на таких фильмах росли.Нам нравилось.
>
>Вот вам и нравится. До сих пор. Говорю же - ностальгия. А современное подрастающее поколение скажет (если посмотрит) - да, ничего фильмец, но что за фигня, почему все погибают? И пойдет смотреть Ватагу Клоунов в пятый раз...
Ну ностальгия не совсем плохое чувство кстати. А если современному подрастающму поколению западло на "Звезду" сходить потому что там все гибнут то это уже не поколение а орда жвачных животных с целью всю жисть жевать ну еще чтоп пиво было. Но я не верю в этот ваш мрачный прогноз. Уверен дойдет и доходит до большинства этого нового поколения за что гибли солдаты в "Звезде". Может этот фильм еще заставит их разобраться что тогда было, зачем такие жертвы.И фильм свою роль я уверен выполнил.Побольше бы таких.Или даже лучше.

>>И ваши помеченные ляпы в Звезде по большому счету почти все опровергаемы а что действительно нестыкуется так то в жертву эмоционального настроя принесено.Вильм то ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ и по большей части хорошо добротно сделан.
>
>Во! Добротное ремесленное творение по лучшим дедовским рецептам. Но время таких фильмов прошло.
Ну почемуж это прошло то?А какие сейчас тогда фильмы соответсвующие времени? "Спецназ"этот туфтовый?Так любому же видно что это туфта. А "Звезда" не туфта там все реально.
Пусть ихние ребята растут на "рядовом Райане" и "Падающем ястребе" а наши пусть на "Звезде". Они мальцы не дураки , знают что "Райан"или "Блек Хок даун" это не про НИХ. И не про их дедов. И им интересно а КАКИЕ у НИХ были деды и прадеды. И вот Звезда показывает что были не хуже. Лучше , много лучше были.

А чем вам то так "Звезда " не понравилась?Если отбросить треп про мелочные нестыковки.
Идеологии там коммунистической нету никакой. А есть повесть о долге и чести солдат защищающих свою Родину. О САМОПОЖЕРТВОВАНИИ ради нее. Так скать с ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ она РОДИНА то? Чем плох фильм?