|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
04.06.2002 18:00:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Спокойствие
>А вы, простите?
Я не воевал. Но я и не говорю "как должно быть".
>Или воспоминания ветеранов журналисты не читают из принципа? Ну хотя бы физику они учат, и что в трех километрах от передовой должны быть слышны не только птички, могут понять?
Почему? А ежели затишье? Вы книжку читали, кстати? http://lib.ru/PROZA/KAZAKEWICH/zwezda.txt
>Ну да, не регламентировалось. Но про Сталина на стене читать приходилось, а вот про Ильича - увы.
Да ну, Ленина портреты всегда и везде были.
>Ошибаетесь. Про "район выгрузки" было упомянуто отдельно. Да и обнаружение станции на _немецкой_ карте стало почему-то сенсацией.
Не ошибаюсь. Поскольку на немецкой карте никакой станции не было, а было указано, что именно здесь, в карьере идет разгрузка. Я имею в виду ту карту, которую отобрали у убитого в рукопашной во время бомбежки офицера.
>>По вашему, линия фронта -- это непрерывные траншеи и проволочные заграждения от Белого моря до Черного?
>Нет, по-моему, если есть нехилые проволочные заграждения и минные поля, за ними _обязаны_ быть траншеи и секреты... а не палатки с костерком.
Переход траншеи могли просто не показать.
>"Показалось" так, что решили прочесать лес густым гребнем?
Да не было там "гребня".
>Юмор ваш понимам... но можете ли вы _документировать_ факт обустройства полевого госпиталя или санатория немцами вблизи передовой, посреди леса, и так, чтобы мимо никто не ездил?
А почему "вблизи"-то? Сколько они прошли от передовой? Фильм показывает жизнь не в реальном времени -- там могли и сутки пройти.
>Нифига они не доложили, потому что не успели. Если помните, на станцию их привезли случайно, а Илы уже - тут как тут. Так что лажа налицо.
Что значит -- не доложили? Вы какой фильм-то смотрели? После поимки немца из госпиталя они доложили по рации о выгрузке на станции. А потом услышали, что машины едут на станцию и залезли в них целенаправленно.
>И что, поэтому по самолетам можно не стрелять?
А по ним стреляли. Или Вам нужно было обязательно чтобы сбили кого-то?
>Ну да, пара приказов с полным расписанием когда, где, и сколько танковых дивизий собираются наступать :))) Нахрена ему все это на разгрузке, сами подумайте? Это ж зампотех, а не порученец фюрера :)
Ну, во-первых, зампотех -- главная фигура в танковых частях. Как известно, даже командующий армией обязан при встрече с зампотехом поздороваться первым и спросите "не желаете ли чего, товарищ зампотех?". Вон у Чобитка спросите. :-)
А копии текущих боевых распоряжений у офицера в кармане вполне можно найти. Вот у меня в карманах всегда полно интересных бумаг. И не было у того немца "полного расписания" никакого.
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/