|
От
|
b-graf
|
|
К
|
Alexej
|
|
Дата
|
04.06.2002 15:21:17
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Возможно
Здравствуйте !
>У вас дед где слузил?
>Или вы хотите сказать что не изымалось?
>Или изымалось но плохо?
Он не служил (у него в юности в 20-е г.г производственная травма ноги в кузнице). Он просто жил в Москве и охотился на голубей в свободное от работы время осенью 1941 г. (ну - еще на огороде копался - всю улицу у них в 1942 г. под огороды раскопали - это Пресня, частный сектор). Я хотел сказать - "изымалось, но плохо", хуже чем приемники (т.е.: никогда не слышал о несданных приемниках - а о несданных ружьях слышал).
>Изымалось что абсолютно логично и понятно - зарегестрированное(легальное) орузие, а если оно официально не сусзествует, то не пойман не вор.
Это - очень правдоподобно. В моем случае - не знаю, был ли дед зарегистрированным охотником - но в 20 - 30-е г.г., говорят, он часто с родственниками ездил охотиться (между прочим - в район нынешней улицы Свободы, т.е. в Тушино :-) - у меня тетушка все время это вспоминает, когда развязку под каналом проезжаем :-)). Возможно - потом, в 1942 г. ружья были изъяты (т.к. они не сохранились до наших дней, но может - просто были проданы после войны).
Павел