|
От
|
U2
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.06.2002 11:39:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не передергивайте!
>Давайте будем объективны. Многие французы продолжали воевать против немцев, и воевали честно и храбро. многие погибли. Не красьте их всех черной краской.
>С уважением, ВЛАДИМИР
Полностью согласен, всех нельзя красить... Но в свое время попадалась мне книга о наших, которые бежали из плена и партизанили в Европе. Среднестатистическая история выглядит так. После долгих мытарств и лишений человек попадает к партизанам, упирается в отсутствие оружия, добывает себе оружие самостоятельно, натыкается на нежелание остальных партизан проводить активные боевые действия. Тогда этот человек начинает действовать сам. Постепенно (не сразу!) остальным становится стыдно, они тоже втягиваются в борьбу. А теперь история из той же книги, которая меня сильно удивила. К сожалению, я не помню о какой стране шла речь, кажется, это всё-таки Франция была. Дело было зимой. Некие местные жители узнали о предстоящей облаве на партизан и устроили большую охоту на кабанов, чтобы затоптать все партизанские тропы. Облава соответственно провалилась. Это ж какое народное сопротивление должно быть, что у местного населения оставили охотничье оружие????
С уважением. Юрий.