|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Walther
|
|
Дата
|
04.06.2002 15:18:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вальтер, вы...
Здравия желаю!
>>Ну вот, оказалось, что ниша эта весьма широкая и в ней долгое время уживался, как автомат, так и карабин. Под один и тот же патрон. Собственно, здесь дело не в типе оружия, а в его возможностях поражать живую силу противника на оптимальных для боя дистанциях. Таковыми дистанциями по опыту второй мировой считались 400-450 метров. Вуаля.
>Ну правильно, наклепать-то автоматов сразу сколько надо трудновато, вот и стоял он на вооружении рядом с автоматом.
нет, ващепредполжение неверно. Клепался, как вы выражаетесь, не карабин вместо автомата, а именно и карабин, и автомат. им ставились разные задачи.
>>Ну так и позиционировались СКС и АК, для разных целей. Потому, как в одном образце совместить автоматическую стрельбу и приемлемую кучность не удавалось. До появления АКМ, уж точно.
>
>А, извините, винтовка - это дурным тоном стало? Автоматическая?
Да, громоздкая с патроном избыточной мощности.
>>...Данное обстоятельство и привело к разработкам промежуточного патрона.
>
>Ну и чего? Так что, надо под него винтовку, фактически делать? Какой смысл делать винтовку по габаритам, но не винтовку по мощи?
Ну СКС все же не в габаритах винтовки, мощь, как я уже говорил, у винтовки была избыточной. Получили оружие для тех, кому ненадо сосздавать вал огня, хорошо бьющее и под стандартный патрон.
>>>Получился, согласен, но для ТТ-шного он бы тоже получился, только кому был бы нужен длинноствольный пистолет?
>>Никому не нужен. Поэтому проектировали карабин. Под промежуточный патрон. Для целей указанных выше.
>
>То есть нужна была именно винтовка? (1020 мм длиной) В этом был особенный прикол?
Не винтовка, а карабин. Карабин и получили.
>>Цену карабинам под винтовочный патрон, показала жизнь. Патрон-то явно мощнее, чем нужен для тех дальностей, на которых оперируют с помощью карабина. Поэтому те же американцы разработали сразу два промежуточных патрона - 7,62х51 - уменьшенный винтовочный патрон и .30 карбайн - увеличенный пистолетный - для карабина М1. Очевидно, что крабины под винтовочный патрон после второй мировой сразу ушли в небытие - появилась возможность передохнуть и наладить произодство промежуточных патронов для послевоенных винтовок.
>
>Вот, вот, тут поподробнее... Чем хуже нормальный автоматический карабин типа СВТ-40, чем СКС? Я ведь и пытаюсь это понять.
Карабин под винтовочный патрон - не нормальное, а эразац-оружие. Винтовочный патрон не предназначен для стрельбы на те дистанции, на которые стреляют из карабина - я же уже писал об этом.
>>>Приведите примеры а-ля СКС, и время, которое они держались на плаву.
>>
>>А примеры чего нужны? Появление СКС - решение определенной задачи. Я ее описал. И ситуацию, в которой он появился тоже описал. В других странах задача решалась по-другому. И сейчас премило существуют образцы и под 7,62х51 и под .30 карбайн.
>
>Вот с задачей-то я пока и не понял. СВТ-40 чем плоха оказалась? Мощная очень?
СВТ-40 - это винтовка под трехлинейный винтовочный патрон. Ее, а равно, как и все остальные образцы кроме полуметов некоторых типов и снайперских винтовок, заменили на оружие под промежуточный патрон.
Про задачи, которые решались переходом на промежуточный патрон - см. начало постинга.
>>Вот современный образец под последний патрон:
>Да, габариты у него СКС-вские, не поспоришь.
А он и не решает тех задач, для которых создан СКС.
>Ух! Я где-то объективно ошибся или мои суждения Вам не нравятся? Если где-то ошибся, то где? Не замечено - значит не было?
Так я вом все подробно расписываю. Главна ваша ошибка в том, что вы плохо понимаетет условия возникновения промежуточного патрона и причины перехода к нему. А важны именно они.
>Насчет "громких заявлений", для Вас они могут быть громкими или нет, но повода переходить на личности я не давал и ответом Вашим я не удовлетворен.
Это, как вам будт угодно. Впрочем, со своей стороны я готов и к дальнейшим разъяснениям - мне не жалко.
Дмитрий Адров