От Walther Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 04.06.2002 11:46:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вальтер, вы...

>Ну вот, оказалось, что ниша эта весьма широкая и в ней долгое время уживался, как автомат, так и карабин. Под один и тот же патрон. Собственно, здесь дело не в типе оружия, а в его возможностях поражать живую силу противника на оптимальных для боя дистанциях. Таковыми дистанциями по опыту второй мировой считались 400-450 метров. Вуаля.
Ну правильно, наклепать-то автоматов сразу сколько надо трудновато, вот и стоял он на вооружении рядом с автоматом.

>Ну так и позиционировались СКС и АК, для разных целей. Потому, как в одном образце совместить автоматическую стрельбу и приемлемую кучность не удавалось. До появления АКМ, уж точно.

А, извините, винтовка - это дурным тоном стало? Автоматическая?

>>Промежуточный патрон создавался под промежуточное оружие, коим автомат и является. Промежуточное между ПП и пулеметом/автоматической винтовкой.
>
>Да голые слова это. Промежуточный патрн создавался не для автомата, а для поражения живой силы противника на указанных выше дистанциях. Промежуточный он не потому, что для пистолета велик, а для винтовки мал, а потому, что эти самые дальности были больше, чем в среднем можно достичь из пистолета или вообще оружия под пистолетный патрон (ПП), но меньше, чем можно было достичь из винтовки. Пистолетный патрон, таким образом, оказался слишком немочен, а винтовочный - избыточно мощен. Данное обстоятельство и привело к разработкам промежуточного патрона.

Ну и чего? Так что, надо под него винтовку, фактически делать? Какой смысл делать винтовку по габаритам, но не винтовку по мощи?

>>Получился, согласен, но для ТТ-шного он бы тоже получился, только кому был бы нужен длинноствольный пистолет?
>Никому не нужен. Поэтому проектировали карабин. Под промежуточный патрон. Для целей указанных выше.

То есть нужна была именно винтовка? (1020 мм длиной) В этом был особенный прикол?

>Цену карабинам под винтовочный патрон, показала жизнь. Патрон-то явно мощнее, чем нужен для тех дальностей, на которых оперируют с помощью карабина. Поэтому те же американцы разработали сразу два промежуточных патрона - 7,62х51 - уменьшенный винтовочный патрон и .30 карбайн - увеличенный пистолетный - для карабина М1. Очевидно, что крабины под винтовочный патрон после второй мировой сразу ушли в небытие - появилась возможность передохнуть и наладить произодство промежуточных патронов для послевоенных винтовок.

Вот, вот, тут поподробнее... Чем хуже нормальный автоматический карабин типа СВТ-40, чем СКС? Я ведь и пытаюсь это понять.

>>Никому. Потому что, то что он умеет делать, умеет делать автомат, но при этом являясь более компактным и универсальным. Приведите примеры а-ля СКС, и время, которое они держались на плаву.
>
>А примеры чего нужны? Появление СКС - решение определенной задачи. Я ее описал. И ситуацию, в которой он появился тоже описал. В других странах задача решалась по-другому. И сейчас премило существуют образцы и под 7,62х51 и под .30 карбайн.

Вот с задачей-то я пока и не понял. СВТ-40 чем плоха оказалась? Мощная очень?

>Вот современный образец под последний патрон:
Да, габариты у него СКС-вские, не поспоришь.

>>Я смотрю, Дмитрий, Вы умный шибко, раз позволяеете себе такие лихие наезды, но пока я ничего от Вас не услышал ПО ДЕЛУ (т.е. почему я ламер), но надеюсь услышать, ибо мужик за базар отвечает.
>
>Так я всегда за свой базар отвечаю, а вас я ламером назвал потоу, как громкие заявления делались, но знакомства с пониманием того, откуда что пошло, не замечено.

Ух! Я где-то объективно ошибся или мои суждения Вам не нравятся? Если где-то ошибся, то где? Не замечено - значит не было?
Насчет "громких заявлений", для Вас они могут быть громкими или нет, но повода переходить на личности я не давал и ответом Вашим я не удовлетворен.