От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 03.06.2002 22:00:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вальтер, вы...

Здравия желаю!

>>Что это значит? как это - по ТТХ являться автоматом?
>По прицельной дальности. Наличие этого карабина с автоматом бессмысленно - ниша занята автоматом.

Ну вот, оказалось, что ниша эта весьма широкая и в ней долгое время уживался, как автомат, так и карабин. Под один и тот же патрон. Собственно, здесь дело не в типе оружия, а в его возможностях поражать живую силу противника на оптимальных для боя дистанциях. Таковыми дистанциями по опыту второй мировой считались 400-450 метров. Вуаля.

>>>Только очередями не лупит, патронов десяток, да габариты винтовки.
>>
>>И что с того? В чем криминал-то?
>Да нет, так ничего... автомат, к примеру лупит, и покороче будет.

Ну так и позиционировались СКС и АК, для разных целей. Потому, как в одном образце совместить автоматическую стрельбу и приемлемую кучность не удавалось. До появления АКМ, уж точно.

>>>А почему не под 7,62*25 его сделали, совсем круто было бы.
>>
>>А почему его должны были бы сделать под этот патрон? Какая задача ставилась при проектировании карабина? какая задача вообще ставилась при разработке промежуточного патрона. Вы разыщите ответы на данные вопросы - про это много где написано и все сразу поймете. Надеюсь.
>
>Промежуточный патрон создавался под промежуточное оружие, коим автомат и является. Промежуточное между ПП и пулеметом/автоматической винтовкой.

Да голые слова это. Промежуточный патрн создавался не для автомата, а для поражения живой силы противника на указанных выше дистанциях. Промежуточный он не потому, что для пистолета велик, а для винтовки мал, а потому, что эти самые дальности были больше, чем в среднем можно достичь из пистолета или вообще оружия под пистолетный патрон (ПП), но меньше, чем можно было достичь из винтовки. Пистолетный патрон, таким образом, оказался слишком немочен, а винтовочный - избыточно мощен. Данное обстоятельство и привело к разработкам промежуточного патрона.

>>>Получается, что СКС это не карабин, а эрзац автомат, и только из-за патрона.
>>
>>не знаю, что из чего у вас получается, но требовался карабин под патрон обр. 1943 года, он и получился.
>Получился, согласен, но для ТТ-шного он бы тоже получился, только кому был бы нужен длинноствольный пистолет?

Никому не нужен. Поэтому проектировали карабин. Под промежуточный патрон. Для целей указанных выше.

>>>Другая винтовка говорите, а почему? какие узлы не выдержат винтовочного патрона, почему нельзя обойтись усилением, почему конструкцию надо переделывать?
>>
>>А зачем? Разве кому-нибудь нужен был автоматический карабин под винтовочный патрон?

>Гаранд М1, СВТ-40 и др. А кому он нужен под промежуточный?

Цену карабинам под винтовочный патрон, показала жизнь. Патрон-то явно мощнее, чем нужен для тех дальностей, на которых оперируют с помощью карабина. Поэтому те же американцы разработали сразу два промежуточных патрона - 7,62х51 - уменьшенный винтовочный патрон и .30 карбайн - увеличенный пистолетный - для карабина М1. Очевидно, что крабины под винтовочный патрон после второй мировой сразу ушли в небытие - появилась возможность передохнуть и наладить произодство промежуточных патронов для послевоенных винтовок.

>Никому. Потому что, то что он умеет делать, умеет делать автомат, но при этом являясь более компактным и универсальным. Приведите примеры а-ля СКС, и время, которое они держались на плаву.

А примеры чего нужны? Появление СКС - решение определенной задачи. Я ее описал. И ситуацию, в которой он появился тоже описал. В других странах задача решалась по-другому. И сейчас премило существуют образцы и под 7,62х51 и под .30 карбайн.

Вот современный образец под последний патрон:



>Я смотрю, Дмитрий, Вы умный шибко, раз позволяеете себе такие лихие наезды, но пока я ничего от Вас не услышал ПО ДЕЛУ (т.е. почему я ламер), но надеюсь услышать, ибо мужик за базар отвечает.

Так я всегда за свой базар отвечаю, а вас я ламером назвал потоу, как громкие заявления делались, но знакомства с пониманием того, откуда что пошло, не замечено.

Дмитрий Адров