От Walther Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 03.06.2002 18:40:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вальтер, вы это... ламер

>Здравия желаю!
>
>Вы уж не обижайтесь, а примите это как руководство к действию, а именно изучению отечественной оружейной мысли.
>>
>>Чего хорошего? По ТТХ он автоматом является.
>
>Что это значит? как это - по ТТХ являться автоматом?
По прицельной дальности. Наличие этого карабина с автоматом бессмысленно - ниша занята автоматом.

>>Только очередями не лупит, патронов десяток, да габариты винтовки.
>
>И что с того? В чем криминал-то?
Да нет, так ничего... автомат, к примеру лупит, и покороче будет.

>>А почему не под 7,62*25 его сделали, совсем круто было бы.
>
>А почему его должны были бы сделать под этот патрон? Какая задача ставилась при проектировании карабина? какая задача вообще ставилась при разработке промежуточного патрона. Вы разыщите ответы на данные вопросы - про это много где написано и все сразу поймете. Надеюсь.

Промежуточный патрон создавался под промежуточное оружие, коим автомат и является. Промежуточное между ПП и пулеметом/автоматической винтовкой.

>>Получается, что СКС это не карабин, а эрзац автомат, и только из-за патрона.
>
>не знаю, что из чего у вас получается, но требовался карабин под патрон обр. 1943 года, он и получился.
Получился, согласен, но для ТТ-шного он бы тоже получился, только кому был бы нужен длинноствольный пистолет?

>>Другая винтовка говорите, а почему? какие узлы не выдержат винтовочного патрона, почему нельзя обойтись усилением, почему конструкцию надо переделывать?
>
>А зачем? Разве кому-нибудь нужен был автоматический карабин под винтовочный патрон?
Гаранд М1, СВТ-40 и др. А кому он нужен под промежуточный? Никому. Потому что, то что он умеет делать, умеет делать автомат, но при этом являясь более компактным и универсальным. Приведите примеры а-ля СКС, и время, которое они держались на плаву.

Я смотрю, Дмитрий, Вы умный шибко, раз позволяеете себе такие лихие наезды, но пока я ничего от Вас не услышал ПО ДЕЛУ (т.е. почему я ламер), но надеюсь услышать, ибо мужик за базар отвечает.

>Дмитрий Адров
Ага.