|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
05.06.2002 11:24:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну так
Доброго здравия!
>Здравствуйте
>Прочитали Симонова?
>Теперь сопоставьте это со словами уважаемого Федора о том, что ВСЕ такие случаи учитывались, сообщались в вышестоящую прокуратуру, там ПОФАМИЛЬНО оформлялись задним числом протоколы (судебные решения)... а потом товарищ Кривошеев все это подсчитал и выдал нам в своем труде цифру.
И где в процитированном отрывке противоречие этому? Расстрелял и доложил по начальству. А уж там зафиксируют как положено.
>Кто из вышеназванных участников сцены (если бы она имела место быть в действительности) должен был, по-Вашему, об этом случае куда-надо сообщить и КАК это надо было делать?
Сообщить - тот же Пикин, когда оформлял боевое донесение за день.
>Так вот директивы об отчетах о внесудебных расстрелах я не нашел... И Вы прекрасно понимаете - почему...
>Нет её и не было.
Далеко не факт - может плохо искали?
>А Симонов...
>Оправдание преступления художественным способом. Причем, как я думаю, совершенно без умысла.
Так кто совершил преступление - бежавший с поля боя Брускин или спасший дивизию Пикин? И где Симонов оправдывает преступление?
>Просто ПОРОЧНОСТЬ общества поразила и головы его литературных представителей.
>Вот, к примеру, уважаемые мной братья Вайнеры, вложили в уста суперположительного героя Жеглова суперпреступные слова: "Наказаний без вины не бывает, Шарапов!"
Отметим, что в данном случае Вы передергиваете - Жеглов у Ванйеров (в книге, а не в фильме) скорее отрицательный герой и именно с этим его подходом Шарапов не согласен.
Читайте первоисточник.
>До свидания
Китоврас
http://gradrus.chat.ru/