От tevolga Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 03.06.2002 23:20:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Рискну и

>Я так понял, что уже и размещение индустрии в вину ставят, тэкскать лыко в строку.

Это доведение тезиса до экстаза.

>>Поведай мне, где немцы за это время взяли 100 мил МОБИЛИЗАЦИОННОГО потенциала. Надеюсь ты не собираешься в вермахт призывать французов?
>
>Ну неужели не ясно - разумеется под ружье французов не поставить (не буду придираться по поводу французов воевавших на стороне немцев), речь о другом - под ружье ставится немец, освобожденный, ударным трудом француза на стройках рейха, от работы в тылу. У СССР таких заменителй в тылу не имелось, обходились на все про все наличными 180 млн населения.

См.ответ Куртукову. Там и про численность французов есть.

>А как называть ОПУЩЕНИЕ важнейщих показателей ? ИМХО - то же самое, что и неправильные цифры. Я не верю, что ты не имеешь данных по чугуну/стали/нефти и потому так и воспринял их отсутствие.

Еще раз повторю - с ходу я не нашел этих данных. И еще раз повторю руду не складировали, ее превращали в вещи.
И если бы все были внимательны, то тыкали бы меня носом в валовый национальный продукт - тут Германия и Италия нас обходят начисто. Другое дело все ли Итальянское тратилось на нас?

>Не буду комментировать. Или ты считаешь, что в 12-томнике "Вторая мировая война" врут в цифрах военно-экономических потенциалов СССР и немецкого блока ?

У меня нет этой книги. Но до начала войны с СССР Германия воевала с Англией и потенциал Острова и его очень вероятного союзника не принимать в расчет - "неупоминанизм":-))

Что бы не продолжать перепалку попробую сформулировать, что меня подвигнуло перейти в такую манеру.
Текст уважаемого FVL показался мне "суворовским", "мурзилочным". Допускаю мысль, что это пародия вот я в ней и участвую с такой же аргументацией.

С уважением к сообществу.