От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 03.06.2002 22:47:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Рискну и

>>Это придиразм - вспомни когда принималось решение об ускоренной индустриализации.
>
>Это реакция на тезис, что иного выхода как потерять Европейскую часть нет.
>Который ИМХО очень публицистичен, но не более.

Я так понял, что уже и размещение индустрии в вину ставят, тэкскать лыко в строку.

>Поведай мне, где немцы за это время взяли 100 мил МОБИЛИЗАЦИОННОГО потенциала. Надеюсь ты не собираешься в вермахт призывать французов?

Ну неужели не ясно - разумеется под ружье французов не поставить (не буду придираться по поводу французов воевавших на стороне немцев), речь о другом - под ружье ставится немец, освобожденный, ударным трудом француза на стройках рейха, от работы в тылу. У СССР таких заменителй в тылу не имелось, обходились на все про все наличными 180 млн населения.

>Передернуть - это сообщить неправильные цифры. Ты можешь исправить мои данные - я с интересом посмотрю на них. Если не можешь - тогда прилично бы было забрать слова обратно.

А как называть ОПУЩЕНИЕ важнейщих показателей ? ИМХО - то же самое, что и неправильные цифры. Я не верю, что ты не имеешь данных по чугуну/стали/нефти и потому так и воспринял их отсутствие.

>Если ты их ДОПОЛНИШЬ я только обрадуюсь. у меня есть эти других пока не нашел.

Не буду комментировать. Или ты считаешь, что в 12-томнике "Вторая мировая война" врут в цифрах военно-экономических потенциалов СССР и немецкого блока ?

>Железная хромовая и никелевая руда приведена еще и вместе со ШВЕЦИЕЙ которую ты забыл почему-то. Зерно - вместе с Югославией и Грецией. Не думаю, что все это утилизировала Германия.

Не буду спорить - эти цифры не так принципиальны, как сам выпуск стали. Насчет продовольствия - таки да, думаю что "утилизировали" немцы его успешно, так имею в памяти рассказы бабушки, жившей в селе под Киевом в оккупации 2 года. Судя по ее рассказам - здорово немцы умели "утилизировать" хлеб/млеко/яйки...