Про Хибины я как раз слышал...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Это Вы говорите про Сочи? Когда налетел шквал?
>>
>>Не раз сталкиваюсь, что в остальной России чуть ли не все черноморское побережье Кавказа считается Сочи
>
>Разумеется :) Ведь "курорты Сочи" - это не только райцентр Краснодарского края, но и изрядный кусок побережья от Лазаревского до Адлера.
>>>Нет не об этом, хотя этот тоже знаю.
>>
>>Тогда пардоньте, второй такой случай я не знаю.
>
>В Хибинах на Кольском. Хотя боюсь что таких случаев - больше чем два :(
Но там речб шла об абсолютно неподготовленных, которые взяли и замерзли. Как могут змерзнуть подготовленные - я ваще не понимаю. Особенно, если они шли летом - темного времени нет, туман, правда, может быть, ну так можно по кругу ходить. Видимо, ребята любили преодолевать трудности, когда идут до того момента, когда уже невозможно переставлять ноги, а потом не могут костер развести (хотя если они были реально высоко, там могло и не быть из чего разводить). Но все равно, как-то сложно мне такое понять... Помню, как-то осенью мы с отцом и еще одним мужиком, были на охоте. К вечеру должны были выйти к избушке, но поняли, что избушку не успеваем найти, а уже темнело. Тогда решили устроиться на месте - нормально разложились, разожгли нормальный костер, натаскали лапника. И успешно заночевали. Утром выяснилось, что избушка была в 50 метрах, но мы не рисковали, а нормально устроились. В общем, с дуру можно и х...й сломать.
И. Кошкин