|
От
|
GAI
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
04.06.2002 19:52:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Игорь, ты...
>Не только поэтому. Можно, конечно, смеяться, но русские действительно более привычны к зиме. Кларк тут был прав. Англичане здорово заваривают чай с молоком, американцы классно жарят сосиски на природе, а русские не смотрят на двадцатиградусный мороз, как на трагедию. Я - городской человек и в лес ходил только для развлечения, но несколько раз ночевал в лесу зимой без проблем, правда не один. Разгребали в снегу яму, делали костер из елочки, а потом один дежурил и следил, чтобы мы туда не свалились. Без никаких курсов на выживание и всяких там партизанских методичек. На троих - один не шибко острый топор и пара не менее не шибко острых ножиков, плюс кусок фанеры которым, собственно, и копали. Думаю, и один бы заночевал, но это, конечно, без сна. А днем нормально вышли по целине на беговых лыжах, с матюгами, конечно. В то же время я уверен, что немецкие городские юноши в такой ситуации поимели бы массу ярких впечатлений. Ну зима у нас долгая. И снега много.
Извините,Иван, но Ваш пример ни о чем не говорит.Могу привести масу примеров,когда абсолютно русские, иногда даже сибиряки,элементарно замерзали в очень нехолодную погоду.
Порядка 10 лет назад у нас был очень нашумевший случай,когда летом (!),погибла от переохлаждения группа туристов (дело, правда, было в горах, но еще на уровне леса).При этом это была тренированая группа,у них были с собой спальники, палатки,продукты,спички,водка и пр.Однако группа погибла вся целиком.Какие выводы будем делать? приходилось мне общаться и с немцами,и с австрийцами (здесь у нас).Какой то особой холодобоязни я у них не заметил.
>С уважением,
>И. Кошкин