|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
03.06.2002 17:38:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Дм. Козыреву...
>Не могу с Вами здесь согласиться.
Ваше право.
>БЕДА - это в том случае, когда нет конкретных виновников.
Именно так. Я рассматриваю это как объективное течение исторического процесса.
Или как Божий промысел.
>Применив термин БЕДА, можно опять лишь говорить о "национальных особенностях". Ну, мол, такие вот мы (русские, узбеки, татары и прочие...) в целом трусливые и паникерствующие.
>А чего-то не хочется мне верить в такую "нашу особенную стать":-(
>Да и Вам, думаю, тоже.
Вы неверно меня толкуете.
Нет никакой "особенной стати" - обстоятельства сложились так, что не имелось в СССР должного количества бесстрашных и грамотных бойцов, опытных и решительных командиров, инициативных и талантливых руководителей - по объективным причинам не имелось.
>Поэтому я и называю все же это ВИНОЙ. Конкретно - руководства советского государства, сотворившее такой политический строй, при котором появились не только мифические ВРАГИ НАРОДА, но и огромное число лиц, воюющее против своей страны (см. Ваш вопрос ниже).
А я не считаю это ВИНОЙ руководства.
Эта ситуация неизбежна в стране пережившей революцию перевернувшую основы, пережившей братоубийственную войну.
Быть может следует признать это ВИНОЙ тех кто вверг страну в эту революцию? Но и тогда ВИНА будет далеко не на одних большевиках.
Однако победив в этой революции и установив свою политеческую власть большевики/коммунисты - сделали многое именно для обеспечения могущества своей страны.
>Это не оправдание им. Большая часть из них действительно заслуживающие презрения предатели.
>Но сделали их такими не только папа с мамой, извините, но и Ленин со Сталиным.
>Не согласны?
Выше я попытался изложить свою точку зрения. И уж во всяком случае список может быть расширен и дополнен.
>Ведь все же лично Вы, как я понимаю, считаете, что коммунистический режим Сталина в СССР был все же лучше фашистского режима Гитлера в Германии.
да, разумеется.
>Тогда почему среди немецкого народа не нашлось сопоставимого с 800-ю тысячами числа граждан, воюющих на стороне РККА?
>Здесь тоже БЕДА? Теперь, наверно, это БЕДА немецкого народа?
Именно так.