Re: Дм. Козыреву...
Здравствуйте
>>Трусов и паникеров было больше?
>
>Как бы это не звучало нелицеприятно - да.
>И это не ВИНА, а БЕДА.
Не могу с Вами здесь согласиться.
БЕДА - это в том случае, когда нет конкретных виновников.
Ну, землетрясение там, наводнение и прочее...
Применив термин БЕДА, можно опять лишь говорить о "национальных особенностях". Ну, мол, такие вот мы (русские, узбеки, татары и прочие...) в целом трусливые и паникерствующие.
А чего-то не хочется мне верить в такую "нашу особенную стать":-(
Да и Вам, думаю, тоже.
Поэтому я и называю все же это ВИНОЙ. Конкретно - руководства советского государства, сотворившее такой политический строй, при котором появились не только мифические ВРАГИ НАРОДА, но и огромное число лиц, воюющее против своей страны (см. Ваш вопрос ниже).
Армия, как у нас принято говорить, - это часть народа. Так что поголовное стукачество, страх за лишнее сказанное слово, чувство полной безнаказанности у лиц "в кожанках с наганом", да и вообще у всего "начальствующего состава" и т.д. и привели к тому, что огромное число военнослужащих не выполнили свой воинский долг.
Это не оправдание им. Большая часть из них действительно заслуживающие презрения предатели.
Но сделали их такими не только папа с мамой, извините, но и Ленин со Сталиным.
Не согласны?
>Ответьте мне пожалуйста отчего число советских граждан воюющих на стороне вермахта исчислялось сотнями тысяч?
Кривошеев приводит конкретную цифру - 800 тысяч. И на этот вопрос я уже ответил выше.
Теперь хочу задать Вам свой.
Ведь все же лично Вы, как я понимаю, считаете, что коммунистический режим Сталина в СССР был все же лучше фашистского режима Гитлера в Германии.
Тогда почему среди немецкого народа не нашлось сопоставимого с 800-ю тысячами числа граждан, воюющих на стороне РККА?
Здесь тоже БЕДА? Теперь, наверно, это БЕДА немецкого народа?
До свидания