|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
03.06.2002 15:56:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Дм. Козыреву...
>>Не знаю уж насколько "по заслугам" но деды из Холмово говорят, что в р-не дислокации штаба 5-й А расстреливались "самострелы." Причем это явление носило массовый характер среди определенных национальностей.
>Ну вот - еще и "национальный фактор" задействован:-) Браво!
Петр, не отвлекайтесь.
Или Вы как афроамериканцы? Отказ в работе воспримаете как проявление расизма?
Между тем я лишь процитировал точку зрения стариков к чьему мнению Вы аппелируете. Не верите? Извольте прокатиться с нами до д. Холмово.
По существу есть что сказать?
>>Какие меры Вы считаете адекватными в отношение "самострела"?
>
>Надеюсь, Вы согласитесь, что воинские преступления совершались военнослужащими ВСЕХ армий и ВО ВСЕ времена.
Странно, что эта точка зрения не исповедуется Вашими единомышленниками в обсуждении темы "изнасилования в европе".
>Также во ВСЕХ армиях и ВО ВСЕ времена действовали определенные наказания за эти преступления, тем более в военное время. И, думаю, что наказание за самострел и в Вермахте, и в РККА было одинаковое. Или у Вас есть сведения иные? В Вермахте, м.б. за это полагались "талоны на усиленное питание"(с)
Именно - полагался расстрел. Это и в ихних мемуарах есть.
>Вопрос в том, почему в Красной Армии за воинские преступления было (и в абсолютном, и в относительном измерении) расстреляно НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ, чем в том же Вермахте?
>Трусов и паникеров было больше?
Как бы это не звучало нелицеприятно - да.
И это не ВИНА, а БЕДА. Постарайтесь это понять прежде чем бросаться ярлыками "оскорбляющего память предков националиста" (в мой адрес).
>Система наказаний жестче?
Ее ВЫНУЖДЕННО пришлось ужесточить.
>или...
>В общем, постарайтесь выразить Ваше мнение поконкретней, а не как:
стеб поскипан. Не тужьте свое остроумие.
Ответьте мне пожалуйста отчего число советских граждан воюющих на стороне вермахта исчислялось сотнями тысяч?